Микеле в короне, а Кендалл опять голая: самые яркие моменты BFA

11 Декабря 2018

Каждый год на премию Британского модного совета в Альберт-холле в Лондоне собираются моднейшие из моднейших и важнейшие из важнейших. Награду The Fashion Awards вручают лучшим дизайнерам и самым успешным моделям. Рассказываем, кто победил в этом году и чем запомнилась церемония.

Самое обсуждаемое событие — внезапное появление Меган Маркл. В этом году дизайнером года стала Клэр Уайт Келлер — креативный директор Givenchy и автор свадебного образа герцогини Сассекской. Меган вручала премию Клэр в чёрном платье Givenchy: сдержанный наряд на одно плечо — ещё один реверанс в сторону дизайнера года.

Победительница шоу для дрэг-королев Rupaul's Drag Race Аквария и ярый пропагандист панковской эстетики Мэтти Бован — короли (или королевы?) красной дорожки. Классические красавицы Пенелопа Крус и Поппи Делевинь немного померкли на их фоне. Для церемонии Аквария выбрала пышное платье (сейчас будет неожиданно) — Matty Bovan и длинные перчатки из чёрного латекса. Платье собственного производства и уже розовые перчатки надел сам дизайнер.

«Голое» платье Кендалл Дженнер. Несмотря на то, что моделью года стала 17-летняя Кайя Гербер, её наряд удостоился куда меньших обсуждений, чем платье Кендалл. Холивар не совсем понятен: прозрачное платье Кендалл выбирает не в первый раз.

Алессандро Микеле короновал себя еще до вручения награды. Но заслуженно — Gucci-таки стал брендом года. И на месте Микеле сложно представить кого-то ещё. Последние пару лет марка переживает настоящий ревайвл, и среди фанатов творчества Микеле сегодня одни модники: Лана дель Рей, Сирша Ронан, Джаред Лето, Дакота Джонсон, Гарри Стайлс — хештег Gucci Gang.

Список победителей в основных номинациях:

  • Лучший дизайнер аксессуаров — Демна Гвасалия, Balenciaga
  • Бренд года — Gucci
  • Лучший британский дизайнер женской одежды — Клэр Уайт Келлер, Givenchy
  • Лучший британский дизайнер мужской одежды — Крейг Грин, Craig Green
  • Дизайнер года — Пьерпаоло Пиччоли, Valentino
  • Модель года — Кайя Гербер
Поделиться:
Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...