Международные визажисты Givenchy: «У русских девушек очень хорошая кожа»

30 Ноября 2018

23 и 24 ноября в Л’Этуаль в ТРЦ «Европейский» в Москве прошёл мастер-класс по макияжу Givenchy с участием международных визажистов марки Доминика Леонгра и Гюнтера Хилгантера. Пользуясь случаем, редакция Л’Этуаль расспросила их о макияжных хитростях и косметике для русской зимы.

Как вы относитесь к экспериментам в макияже?

Мы приветствуем эксперименты, но только в пределах разумного. Сейчас происходит демократизация искусства, визажисты экспериментируют с текстурами и цветами. Всё происходит онлайн, поэтому многие стремятся в первую очередь поразить подписчиков в инстаграме. Но для Givenchy главной целью остаётся комфорт для женщины. Используя косметику, она должна чувствовать себя уверенно, и главное — быть собой. Можно сделать селфи на айфон, а потом создать идеальное лицо с помощью приложений и фильтров, но это неправильно.

Есть какие-нибудь хитрости в использовании средств Givenchy?

Идея косметики Givenchy в том, чтобы вы выглядели одинаково хорошо, собираясь на работу утром и идя после на вечеринку, и при этом не тратили много времени и усилий на макияж. Оттенки румян в одной палетке подойдут и для того, чтобы подсветить скулы, и чтобы сделать легкий контуринг или же яркий румянец.

Цветные праймеры — вообще уникальный продукт. Миксуйте их с тональной основой, чтобы добиться разных эффектов. Синий скроет следы усталости. Розовый, как волшебная палочка, придаст коже здоровое сияние. Если у вас тёмные круги под глазами, возьмите жёлтый, а если нужно скрыть покраснение, справится зелёный. Тут и инстаграм-фильтры не нужны, просто правильно подберите базу.

Без каких двух средств вы не сможете работать?

Это, конечно, консилер Mister Light. У него идеальные плотность и покрытие, удобная кисточка, его можно использовать на всём лице как корректор мелких несовершенств, а ещё он придаёт естественное сияние коже. По-моему, это лучший консилер в мире. Второе средство — это тушь Noir Interdit, каждый раз получаю удовольствие, когда использую её. Кисточка гнётся во все стороны, можно придать объём, разделить, играть ей как угодно.

Какие средства вы особенно советуете использовать в России?

Вообще, у девушек в России очень хорошая кожа. Им не нужен толстый слой тонального крема, достаточно хайлайтера и румян — и можно идти куда угодно. Например, хайлайтеры Teint Couture просто идеально подойдут. Если смешать этот хайлайтер с кремом или тональной основой, он придаст коже модное влажное сияние. Золотым расставляйте отдельные акценты. Компактный хайлайтер-пудра подойдёт даже в качестве теней, у него очень интенсивное сияние. Не стоит использовать его на всё лицо — будете как новогодняя ёлка. А еще советую блеск Le Rouge Perfecto — он адаптируется к вашему пигменту кожи и будет выглядеть по-разному на каждой. И прекрасно увлажняет, поэтому незаменим для холодной русской зимы.

Поделиться:
Темы:
Бренды:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...