Mattel выпустят Барби в инвалидной коляске и с протезом

О дайверсити и людях в инвалидных колясках в том числе задумались не только создатели эмоджи, но и производители самой популярной в мире куклы.

Осенью 2019 года в продажу поступят новые модели Барби. Линейка пополнится куклами в инвалидной коляске, с протезами, с меньшим размером груди и с разной структурой волос.

Ким Калмоне, вице-президент Mattel по дизайну, рассказала, что на горячую линию компании чаще других поступали запросы о выпуске куклы в инвалидной коляске. Так что за дело взялись серьезно: внешний вид коляски обсуждали с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе. В итоге решили, что к креслу будет прилагаться пандус для въезда в домик куклы. А внешний вид протеза для Барби без ноги утверждала 13-летняя Джордан Ривз. Девочка родилась без левой руки, а несколько лет назад увлеклась проектированием и теперь живет с классным дизайнерским протезом. Он много чего умеет, например, вытягивать салфетки и стрелять блестками. В Mattel считают, что новые куклы помогут многим детям осознать, что красота и физические недостатки могут и должны существовать вместе.

Фото обложки: @barbie

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"