Мастхэв осени: выбираем гели для укладки бровей

Брови – не просто выразительная часть лица, но и важный маркер времени. По форме бровей можно даже определить год: это 80-е или все же 2000-е? Именно про них придумано так много пословиц и фразеологизмов: «Не в бровь, а в глаз»; «Брови соболиные, очи соколиные»; «Насупить брови» и не только. А нетленная фраза «Колоссальное значение сейчас приобретают брови» из фильма «Служебный роман» не теряет актуальности.

Мы уже рассказывали о том, как создать естественный макияж зоны бровей, сегодня раскроем бьюти-секреты идеальной укладки волосков гелями для укладки.

Гели для моделирования бровей – что это?

Это средства для быстрой и надежной фиксации волосков бровей, что сразу придает образу опрятный и ухоженный вид.

Казалось бы, полноценный макияж возможен и без них, однако здесь срабатывает то же правило, что и в отношении волос: есть укладка – значит, прическа выглядят безукоризненно. Действие геля можно сравнить с действием парикмахерского лака. Кстати, его для этих целей иногда использует Ирина Шейк.

Зачем нужны гели для укладки бровей

  1. Основная задача фиксирующего геля для бровей – укладка. Как на голове волосы могут быть сверхнепослушными, так и волоски бровей не всегда лежат идеально ровно (особенно утром). На помощь приходит специальный гель-закрепитель. 
  2. Моделирование формы и изгиба. Если средство снабжено щеточкой, значит, вы сможете расчесать брови и протянуть их в нужном направлении. 
  3. Уход и питание. Гель может помогать коже и волоскам, напитывая их полезными компонентами. Обращайте внимание на состав продукта: экстракты растений, растительные масла, пчелиный воск, пантенол, гиалуроновая кислота, витамины превращают средство для укладки бровей в мультифункциональный продукт для ухода и восстановления кожи. 
  4. Окрашивание. Если у вас в руках оттеночный гель, то это более универсальное средство для укладки и макияжа. Подкрасить, заполнить пустоты цветом, растушевать, придать больше объема бровям и, наконец, уложить их – багаж функций цветных гелей впечатляет.

Формы выпуска гелей для бровей

Упаковки с гелем оснащают щеточками разной формы:

  • со скошенным краем,
  • с разной длиной щетинок (короткие с одной стороны – для нанесения геля, длинные с другой – для распределения средства по поверхности волосков),
  • с ворсом в виде буквы Y,
  • щеточки с пышным ворсом (как в туши для объема ресниц).

В упаковке может быть гель и вовсе без щеточки, но с аппликатором, как у подводки. Также есть отдельный формат геля без аксессуара для нанесения – это крем-гели в банках или тубах.

Виды гелей для фиксации бровей

  1. Прозрачные.
  2. Оттеночные.
  3. Тинты.

Оттеночные гели для фиксации и тинты: как выбрать


Совет: цвет фиксатора должен быть на один-два тона темнее цвета волос, если речь идет о макияже для блондинок. Брюнеткам подойдет оттенок чуть более светлый, чем у корней волос. К рыжим волосам подойдет карамельный гель, а к каштановым – темно-коричневый или фиксатор цвета кофе.

Как наносить гели для бровей

Гели очень просты в использовании и не требуют владения какими-то техниками нанесения макияжа. Тем не менее есть несколько секретов работы с этим мейкап-средством.

  • Наносите гель в качестве финального макияжного росчерка: после того, как вы накрасились.
  • Не захватывайте слишком много геля из тюбика: лучше взять меньше средства и равномерно распределить по волоскам: брови будут выглядеть естественно.
  • Если обычный гель легко наносится практически любой кистью формата «тушь для ресниц», то к работе с текстурой крем-геля надо приспособиться. Лучше всего он захватывается и распределяется по коже кисточкой со скошенным краешком.
  • «Правило 60 секунд» работает и здесь: после нанесения геля подождите ровно минуту, чтобы он полностью высох и зафиксировал форму.

Рекомендуем: топ гелей для укладки бровей

Больше, чем оттеночный фиксатор. Использование средства в домашних условиях полностью заменяет поход в броу-бар: на первом этапе вы делаете карандашную прорисовку мелких волосков. Второй этап – тонирование мягким пудровым спонжем. В завершение – укладка. И все это одним средством для бровей! Творческий процесс занимает не более двух минут.

Надежная безоттеночная фиксация бровей и ресниц. Особенность: фиксер застывает на волосках, образуя эффект влажного блеска, будто пять минут назад вы, как знатная русалка, плавали в реке, а сейчас уже готовы покорить модный глянцевый мир своей естественной красотой. Брови после SODA получаются объемные и невероятно чувственные. IT'S COOOOL BABE!

Набор из двух средств – воскового карандаша и оттеночного геля. С помощью карандашных штрихов можно заполнить пустые «зоны», места с истонченным волосом – в общем, поиграть с прорисовкой. Сверху наносится гель-фиксатор: его уникальность – в содержании микроволокон, которые помогают утолщать каждый волосок. CRAYON DUO одинаково легко наносится и смывается.

Фиксирующий водостойкий гель в компактной баночке. Быстро сохнет. Не плывет при контакте с водой, даже если вы нанесли средство в несколько слоев и сверху зачем-то немного припудрили – брови останутся на месте! Гель представлен в двух оттенках: светлый коричневый и шоколадный; текстура кремообразная, достаточно плотная, но ложится на кожу комфортно.

Универсальное средство для естественного макияжа, которое держится на бровях ни больше ни меньше 24 часа, при этом покрытие у него невесомое. После нанесения бровь приобретает графичность, волосок к волоску – мечта перфекциониста! Представлено в трех оттенках: темно-коричневый, шатен, теплый блонд.

Гель для укладки бровей – действительно необходимая вещица на все времена (особенно в дождливые месяцы). Ему не страшны ни шапки, ни влажность, ведь он бережет одну из самых выразительных черт нашего лица – брови! 

Фото обложки: @tomorrowthelabel



























  • Комментарии
Загрузка комментариев...