Макияж для жаркого лета

Летом хочется свести количество косметики на лице к минимуму и позволить коже дышать. Но выйти из дома без макияжа не так-то просто. В таком случае советуем сделать его максимально легким, чтобы не перегружать кожу, но при этом выглядеть ухоженно.

Шаг 1. Тон лица

Самый первый пункт, на который стоит обратить внимание при покупке летних бьюти-средств – это SPF. Защита от солнца нашей коже нужна всегда, а летом особенно.

К выбору тонального средства стоит подойти очень внимательно. Плотный тональный крем отправьте зимовать и отдайте предпочтение средству с легкой, полупрозрачной текстурой. Пусть у продукта будет больше уходовых функций: увлажнение, защита от солнца, насыщение антиоксидантами. Формы таких средств бывают очень разные – тут дело вашего вкуса и потребностей кожи.

Для повседневного мейка хорошо подойдут ВВ- и СС-крема. Они прекрасно впитываются, увлажняют кожу лица и скрывают недостатки. СС-крем, например, содержит светорассеивающиеся частицы, которые отвечают за то самое сияние изнутри. У смарт-крема WASO от SHISEIDO довольно внушительная солнцезащита, а отсутствие минеральных масел в составе гарантирует чистоту пор и проникновение всех компонентов в глубокие слои дермы. Он слегка зеленоватого оттенка и при нанесении на кожу подстраивается под ее цвет.

Если не хочется наносить продукт пальцем, то присмотритесь к кушонам. На вид это большой спонжик, пропитанный оттеночным средством. Чаще всего он содержит увлажняющие компоненты и SPF. Чтобы сделать покрытие более невесомым, можно наносить тон влажным спонжем, он распределит его еще ровнее.

Летом обратите внимание на минеральную пудру: в ее состав входит оксид цинка, за счет которого она работает как фильтр от солнца. Также отлично работают фиксирующие пудры – они не забивают поры и фиксируют тон.

Если у вас жирная кожа, то перед нанесением тона стоит воспользоваться праймером. Он продлит жизнь макияжу и скроет поры.

Обязательная ступень при подготовке жирной кожи лица к макияжу в жару – матирование. Попробуйте использовать тканевую маску KANGAWOO перед нанесением тона, и вы сразу заметите, как продукт на лице дольше остается матовым. О том, что делать, если тени плохо держатся на веках, мы писали здесь.

Выбегая из дома, проверьте, не забыли ли вы положить в сумочку упаковку матирующих салфеток – на случай, если жирный блеск все-таки появится.

Шаг 2. Красим глаза

Для жаркой погоды лучше выбирать тени с жидкой текстурой, они не скатываются и не забиваются в складку века. Отлично в жару держатся тинты, после высыхания они остаются пленочкой. И не забывайте экспериментировать с оттенками! Когда, если не сейчас?

Чтобы тени держались дольше, можно использовать прием многослойности: сначала нанесите на веки базу, затем кремовые тени и закрепите все это сухими тенями.

При выборе туши обращайте внимание на то, чтобы ее формула была термостойкой – так средство выдержит жару и даже мелкий дождь.

Шаг 3. Румяна и губы

Лучший вариант для макияжа в жару – универсальные средства с кремовой текстурой. Это когда одной баночкой можно накрасить глаза, щеки и губы. Главное – не забывайте фиксировать кремовые средства пудрой. Если у вас сухая кожа, то в качестве румян лучше выбрать пудровый продукт – так он продержится дольше.

При выборе помады или блеска для губ обращайте внимание на состав средства – хорошо, если в нем будет SPF. Кстати, летом прекрасно работают матовые финиши, они не растекаются и долго держатся за счет своей текстуры. Если хочется более сложного макияжа, попробуйте сделать на губах градиент: для этого нанесите нюдовый цвет по контуру и добавьте яркий акцент в центр губ. Цвет помады можно взять любой, а как базу рекомендуем использовать NARS Sheer Lipstick в оттенке Dolce Vita.

Если в жару вам предстоит важное мероприятие и вам точно нужен полный макияж губ, то советуем сделать так. Накрасьте губы помадой, потом промокните ее тонкой салфеткой и сверху припудрите – так она надолго останется на губах.

Шаг 4. Бронзер и хайлайтер

Бронзер – настоящий мастхэв для летнего макияжа. Самыми удобными будут варианты в стике или в форме кушона – их нужно просто нанести и растушевать пальцем.

И не забывайте про хайлайтер. Лето – самое время сиять! Рекомендуем наносить хайлайтер на те места, где все равно рано или поздно появится блеск – ямочку над верхней губой, спинку носа и подбородок.

Фото обложки: @sodamakeup

  • Комментарии
Загрузка комментариев...