Любви покорны: самые соблазнительные парфюмерные композиции для свидания

Аромат - великая сила: он может перенести нас в прошлое, подарить новые эмоции и влюбить до беспамятства.

Бьюти-блогер Ольга Смирнова (@makeupmania.ru) вспоминает самые соблазнительные парфюмерные композиции для свидания и не только.

«В детстве у меня было два источника получения информации - глянцевые журналы для тинейджеров и любовные романы. Первые выдавали мне советы, как быть самой крутой девчонкой в классе, а с помощью книг я собирала все знания о femme fatale, которой мечтала стать.

Оба источника ссылались на запах женщины, поэтому на свое первое в жизни свидание я отправилась даже не в облаке, а пунцовой туче Mugler Angel. Сейчас моя доза Angel - одно нажатие, но перед первым свиданием я не могла оплошать. Помню, брызнула на себя раз семь. Прошло 15 лет, аромат Mugler у меня еще не выветрился из памяти. И каждый раз, когда я улавливаю его в воздухе, внутри снова порхают бабочки, как в те весенние 16.

MUGLER Angel

Моим следующим ароматом соблазнения стал, конечно же, Dior J'adore. Босоногая и роскошная Шарлиз Терон в облегающем платье из струящегося золотого шелка как живое воплощение той самой femme fatale и композиция из белых цветов настолько вскружили голову, что мы не расставались несколько лет. J'adore был свидетелем и участником всех моих самых интересных и пикантных свиданий.

DIOR J'adore

Но замуж я выходила целомудренной Eau de toilette Miss Dior Cherie. Легкие цветочные и шипровые ноты, как вуаль-сеточка невесты. Занятно, что я выбрала такой нежный аромат после многолетних парфюмерных экспериментов.

Сейчас в моем парфюмерном гардеробе более сотни флаконов, а с опытом пришло и понимание парфюмерного этикета, поэтому я больше не сбиваю людей с ног ароматом. Афродизиаки в парфюмерии - тема достаточно скользкая, и я не верю, что от определенного аромата мир падет к моим ногам. Но проверено многократно, что да - ноты соблазнения и обольщения преимущественно сладкие, например ваниль и пряные специи.

В моем рейтинге самых чувственных ароматов, безусловно, лидирует Eisenberg J'ose. И тут уже femme fatale не волоокая Шарлиз, а строптивая Наоми, которая, если что не так, запустит в голову тарелкой.

EISENBERG J'ose

Знаток в искусстве обольщения Килиан Хеннесси в каждый свой флакон заключил эликсир соблазнения. Когда я думаю о бренде Kilian, сразу вижу перед глазами самого основателя марки в белоснежной рубашке, с которым с удовольствием бы сходила на свидание. И предварительно нанесла бы на пульсирующие точки Black Phantom.

KILIAN Black Phantom

Еще один демон-искуситель в парфюмерии - Narciso Rodriguez. He понимаю до конца, как это работает, но когда я отправляюсь на важную встречу в сладком облаке Eau de parfum Narciso Poudree, то чувствую себя гораздо увереннее. Для особенных моментов я выбираю новинку в алом флаконе Eau de toilette Narciso Rouge - цветочный, восточный чувственный аромат.

И топ-3 самых волнующих ароматов для любовных приключений: Dior Poison как гимн великой любви или стремительный пылкий Azzaro Wanted Girl. Если ситуация выходит из-под контроля и нужно слегка снизить градус, воспользуйтесь охлаждающим коктейлем из цитрусовых и имбиря Aqua Allegoria Ginger Piccante от Guerlain».

Еще больше интересных статей читайте в журнале Л’Этуаль.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...