Лучшие сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой

Увлажнение – важнейший базовый этап ухода, который необходим абсолютно для всех типов кожи. Бьюти-сфера предлагает различные процедуры, направленные на восполнение и поддержание уровня влаги в слоях эпидермиса. Однако ограничиваться только ими – не совсем верная тактика. Здоровая кожа – результат регулярного ухода и правильного питания. В этом материале мы остановимся на первом.

Давайте разберемся, почему сыворотка с гиалуроновой кислотой – действительно эффективный помощник в борьбе за увлажненную кожу.

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это сахар! Да-да, вы не ослышались. Гиалуронка, как многие называют вещество, обладает молекулярной массой от 600 тысяч до нескольких миллионов дальтонов, в отличие от столового сахара 340 Да, и имеет структуру губки. Такие физические характеристики помогают ей притягивать и удерживать большое количество воды. 

С возрастом количество гиалуроновой кислоты значительно снижается, а ведь она также необходима для поддержания работы фибропластов, которые, в свою очередь, вырабатывают коллаген и эластин. Поэтому недостаток гиалуронки приводит не только к сухости, но и нарушению полноценного функционирования процессов обновления кожи.

Гиалуроновая кислота может:

  • Хорошо увлажнять;
  • Способствовать регенерации клеток;
  • Заполнять неглубокие морщинки;
  • Смягчать;
  • Защищать от внешних воздействий окружающей среды.

Однако важно помнить, что видимый и пролонгированный эффект возможен при регулярном использовании средств с активным веществом в составе. 

Гиалуроновая кислота в косметике

Гиалуроновая кислота в косметических средствах бывает высокомолекулярной и низкомолекулярной. Первую чаще используют для инъекций, а вторую можно найти в составе косметических средств. Форм и разновидностей гиалуронки очень много, поэтому на этикетке встречаются следующие обозначения: 

  • hyaluronic acid;
  • sodium hyaluronate;
  • potassium hyaluronate;
  • L-sodium hyaluronate;
  • disodium acetyl glucosamine phosphate;
  • sodium hyaluronic acid;
  • sodium acetyl hyaluronate;
  • hydrolyzed hyaluronic acid;
  • hyaluronan.

Сыворотки с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновые сыворотки для лица — это увлажняющие концентраты, повышающие уровень содержания гиалуроновой кислоты в коже. Именно они обладают самым ярко выраженным действием и могут выполнять функцию SOS-средства благодаря высокой концентрации активного вещества.

Рейтинг лучших сывороток с гиалуроновой кислотой по мнению редакции

1. Сыворотка для лица 3d увлажнение AHC (AQUALURONIC)

C 1999 года корейский бренд AHC является воплощением идеи k-beauty – премиальные ингредиенты в сочетании с инновационными технологиями. В сыворотке линейки Aqualuronic используется микс нескольких типов гиалуроновой кислоты для решения задач на разных уровнях кожи. За создание влагоудерживающего барьера также отвечает морская вода с острова Нуармуатье.

2. Сыворотка для лица ARNAUD PARIS (NUTRI REGENERANTE) 

Сыворотка от французского бренда ARNAUD PARIS из антивозрастной линейки NUTRI REGENERANTE также содержит три вида гиалуроновй кислоты. В составе можно найти и лимонную кислоту в небольшой концентрации, которая деликатно работает против пигментных пятен и оказывает лифтинг-эффект.

3. Интеллектуальная сыворотка CLINIQUE (Smart Serum)

Интеллектуальная сыворотка CLINIQUE может действительно похвастаться составом! Кроме гиалуроновой кислоты, в стильной баночке масса активных компонентов. Экстракт шелковицы оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Сигезбекия восточная снимает раздражение кожи. А эрготионеин в составе защищает кожу от фотостарения.

4. Увлажняющая сыворотка для лица THALGO (Source Marine)

Активно увлажняющая сыворотка на основе гиалуроновой кислоты и морской воды хранит в своем составе несколько интересных и работающих компонентов. Например, бета-глюкан, который обладает заживляющим, защитным, очищающим и омолаживающим действием. Или другое вещество – олеиновая кислота – выполняет роль антиоксиданта.

5. Омолаживающая сыворотка для лица, придающая упругость коже DIOR (CAPTURE YOUTH PLUMP FILLER)

Формула сыворотки CAPTURE YOUTH от DIOR на 87% состоит из натуральных ингредиентов. Свежая питательная текстура прекрасно впитывается, оставляя приятные ощущения. Средство восстанавливает кожу после воздействия агрессивных факторов окружающей среды (резкая смена температур, солнце). Продукт неплохо подойдет для сезона отпусков.

6. Сыворотка для лица увлажняющая с гиалуроновой кислотой ESMI SKIN MINERALS

ESMI SKIN MINERALS – это веганские продукты для ухода за кожей австралийского происхождения. Бренд делает ставку на натуральные активные вещества, антиоксиданты и витамины. В составе сыворотки два глючевых компонента – гиалуроновая кислота и ниацинамид, который оказывает успокаивающее и себорегулирующее действие.

7. Сыворотка с гиалуроновой кислотой антивозрастная LOREN COSMETIC (For Ageless)

Антивозрастная сыворотка от LOREN COSMETIC с гиалуроновой кислотой содержит эффективные компоненты: пептиды совместно с транспортными молекулами MSM способствуют увеличению плотности кожи и сокращению мимических морщин. Сыворотка улучшает цвет кожи и борется с пигментацией. Хорошее бюджетное средство с широким спектром действия.

8. Сыворотка для лица GUERLAIN (SUPER AQUA-SERUM)

Бестселлер GUERLAIN – сыворотка Super Aqua – содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Ежедневное использование позволяет восстановить водный баланс и снизить риск обезвоживания. Аромат средства заслуживает отдельного внимания: розовая вода дополнена нотками иланг-иланга и жасмина. 

9. Гиалуроновая сыворотка HOLIKA HOLIKA (3 seconds starter)

HOLIKA HOLIKA – один из лидеров корейской косметики на российском рынке предлагает гиалуроновую сыворотку с термальной водой, беатином, экстрактом цветов лотоса и портулаком, оказывающим антимикробное и противовоспалительное действие.

10. Сыворотка с гиалуроновой кислотой ELIZAVECCA

Сыворотка с 97% гиалуроновой кислоты обладает легкой текстурой и нежным цветочным ароматом. В составе, который отличается своей краткостью, можно найти и другие полезные компоненты. Например, ниацинамид и аллантоин, препятствующий закупорке пор. 

Помните, что сыворотку можно использовать соло или добавлять в крем. Гиалуроновая кислота – очень дружелюбный компонент, который отлично сочетается с другими активными веществами. 

Узнать больше о гиалуроновой кислоте можно в этом материале.

Фото обложки:@angiecouple.






























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"