Топ-7 лифтинг-сывороток для лица

Несколько этапов в уходе за кожей – это уже не новость, а осознанный выбор в пользу красоты и здоровья. Сегодня поговорим о лифтинг-сыворотках: правда ли, что пара капель этого средства может по-настоящему подтянуть овал лица? Читайте об этом в нашей статье и, конечно, ловите топ-7 лифтинг-сывороток.

@anyaholdstock

Как работают лифтинг-сыворотки

Вы слышали про «угол молодости»? Так бьюти-эксперты называют переход между шеей и подбородком, который у молодого лица обычно составляет 100-110 градусов. Существует ещё «треугольник молодости» – соотношение скул, щёк и подбородка, который с годами тоже может уходить вниз и превращаться в «перевёрнутый треугольник», что сильно портит эстетику лица. А лифтинговые средства воздействуют на коллагеново-эластиновую сетку (каркас нашей кожи) и борются с негативными процессами. Что здесь важно:

  • Коллаген отвечает за прочность кожи (предотвращает её деформацию).
  • Эластиновые волокна (как маленькие пружинки) стягивают ткани обратно при движении и воздействии и делают их более плотными.
  • Если коллагена и эластина достаточно, то кожа выглядит здоровой и упругой.

И вот тут лифтинг-сыворотки делятся на два вида:

  • Средства моментального действия. Биополимеры (в основном коллаген) в их составе заполняют неровности и морщинки. В этом случае кожа действительно выглядит более подтянутой, но, к сожалению, эффект уйдёт после умывания.
  • Биологический (долгосрочный) лифтинг. Такие сыворотки способствует выработке собственного коллагена и эластина, чтобы кожа выглядела упругой и более молодой сама по себе. Но такой эффект, конечно, достигается не сразу, а только при регулярном и длительном применении лифтинг-ухода. Самые популярные компоненты в таких сыворотках – пептиды, витамин С, ретинол и его аналоги.

Наилучшим действием, конечно, обладают продукты, которые выполняют сразу две функции: моментально подтягивают кожу и при этом работают на долгосрочный эффект за счёт биологически активных веществ в составе. Примеры таких средств смотрите в нашей подборке.

Помимо подтягивания кожи, лифтинг-сыворотки работают и в других направлениях:

  • Ускоряют обменные процессы в клетках, способствуя самовосстановлению тканей;
  • Увлажняют, так как с возрастом кожа чаще страдает от обезвоживания, что затрудняет восприимчивость к уходовым средствам;
  • Заполняют морщинки.

@tala.notes

1. EISENBERG Сыворотка, корректирующая овал лица, Serum Affinant Visage

Это одно из лучших лифтинговых средств, которое оказывает и мгновенный подтягивающий эффект (за счёт коллагена, заполняющего бреши в кожной сетке), и стимулирует клеточное обновление за счёт содержащихся в составе ферментов, витаминов и защитных элементов (например, биотина, бензилсалицилата и других).

А также сыворотка содержит множество растительных антибактериальные веществ и аминокислот, которые способствуют оздоровлению тканей. В итоге при регулярном применении средство формирует более подтянутый овал лица, предупреждает провисание эпидермиса и глубоко увлажняет кожу.

2. DR. JART+ Сыворотка для лица энергетическая пептидная "Лифтинг и плотность"

Южная Корея давно зарекомендовала себя как один из лучших поставщиков уходовой косметики, и бренд Dr. Jart+ отличное тому подтверждение. Оздоровление кожи и использование только сертифицированных компонентов – главные ценности компании. Пептидная лифтинг-сыворотка от Dr. Jart+ – это средство с множеством натуральных компонентов, которое оказывает мощный антивозрастной эффект:

  • Обилие витаминов, антиоксидантов и аминокислот (ниацинамид, аланин, аргинин, базилик и другие) восстанавливает барьер кожи, активно подтягивает и смягчает её.
  • Растительные компоненты (ним, куркума и прочие) успокаивают и останавливают воспалительные процессы (в том числе акне и грибки).
  • Гиалуроновая кислота и её производные активно увлажняют и сохраняют влагу на поверхности кожи.
  • Глютаминовая кислота, овёс, василёк синий и другие компоненты защищают кожу от внешних загрязнений и вредного излучения.

А ещё продукция Dr. Jart+ не тестируется на животных и содержит только безопасные компоненты.

3. СOLLISTAR Увлажняющее средство-лифтинг с гиалуроновой кислотой Pure Actives

Это гипоаллергенное средство с натуральными активными веществами также эффективно подтягивает контур лица, сглаживая морщинки. В его составе содержится гиалуроновая кислота – незаменимый компонент в борьбе с возрастными изменениями. За счёт своего воздействия на фибропласты она помогает коже вырабатывать коллаген и эластин, нехватка которых провоцирует «поплывший» овал лица. А благодаря гидроксиду натрия – растительному щелочному компоненту – сыворотка борется с бородавками, папилломами и регулирует уровень pH кожи.

4. SHISEIDO Лифтинг-сыворотка интенсивного действия LiftDynamics Bio-Performance

Японская компания Shiseido уже более 140 лет разрабатывает уникальные продукты для ухода за кожей. Подтягивающая сыворотка этого бренда богата натуральными веществами для долгосрочного лифтинг-эффекта: например, природный сахар ксилит и производные гиалуроновой кислоты в её составе способствуют восстановлению внутреннего коллагеново-эластинового каркаса кожи. А также средство содержит растительные компоненты для защиты от ультрафиолетовых лучей и воспалений.

5. CLARINS Сыворотка, моделирующая контур лица V Shaping Facial Lift

Эта сыворотка представляет собой кладезь натуральных компонентов, которые смягчают, защищают и подтягивают кожу:

  • экстракты имбиря, гуараны, кофеина, эсцина и других компонентов улучшают кровообращение, снимают отёки и восстанавливают структуру кожи,
  • натуральные гидроксид и бензоат натрия, подсолнечник защищают кожу и борются с воспалениями (в том числе с бородавками, папилломами и грибками),
  • гиалуронат натрия активно увлажняет и заживляет кожу.

При регулярном применении сыворотка помогает уменьшить объём лица, устранив отёки и припухлости, подтянуть контуры и вернуть свежесть и здоровое сияние кожи.

6. CLARINS Регенерирующая сыворотка с эффектом лифтинга Extra-firming

Бренд Clarins базируется на создании лабораторно протестированной косметики из натуральных растительных компонентов. Сыворотка Extra-firming – это средства для двойного лифтинг-эффекта: моментального и долгосрочного. Гиалуронат натрия, натуральные антиоксиданты и другие активные компоненты улучшают структуру кожи (подтягивая её), защищают от вредного воздействия внешней среды и восстанавливают водный баланс.

7. PLANETA ORGANICA Сыворотка-лифтинг для лица органическая сертифицированная BIO

Сыворотка Planeta Organica не зря носит такое название – все её компоненты признаны натуральными и безопасными в использовании. А лифтинг-эффект наступает уже после первого применения: контуры подтягиваются, морщинки заполняются и в целом лицо приобретает здоровый сияющий тон.

Такое действие достигается за счёт органического масла марулы, которое называют природным ботоксом. Оно повышает эластичность и упругость кожи, а также регулирует степень увлажнённости. Большое количество антиоксидантов в составе обеспечивают защиту, заживление, питание кожи и оказывают антибактериальный эффект. А мед – это природный поставщик микроэлементов, витаминов В, А, Е, С, органических кислот и минеральных веществ.

Плюс это одна из самых бюджетных лифтинг-сывороток в нашем топе, что не может не радовать.

Лифтинг-сыворотки по праву заслужили свою популярность, ведь ими удобно пользоваться, они мгновенно впитываются и оказывают глубокое действие. Заботьтесь о себе всегда, и не только с помощью косметики: помните, что для сохранения молодости важно здоровье всего организма.

Фото обложки: @xenia.lau

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"