Гладко! Лучшие кремы для депиляции тела

Депиляция – процесс деликатный и нередко сопровождается дискомфортом. Но терпеть боль вовсе не обязательно! Сегодня поговорим об одном из самых комфортных и безболезненных способов удалять волосы – с помощью специального крема.

Что такое крем для депиляции

Кремы для депиляции появились как альтернатива болезненным способам удалять волосы на теле. Ведь в отличие от восковых полосок или электрического эпилятора крем позволяет добиться гладкости без боли. При этом он не вызывает такого раздражения, как обычная бритва.

Активные элементы в составе крема для депиляции в течение нескольких минут, пока он находится на коже, размягчают структуру волосков, чтобы потом вы с легкостью удалили их с кожи специальным шпателем. При этом крем с хорошим составом в процессе работы позаботится о коже: увлажнит и успокоит ее. Подборку продуктов с таким эффектом смотрите ниже.

Как использовать крем для депиляции

В зависимости от толщины волосков и типа кожи депиляция с помощью крема займет у вас максимум 20 минут. Некоторые производители предлагают свои рекомендации по использованию, но общие правила такие:

  • Нанесите продукт на кожу специальной лопаточкой;
  • Оставьте на 5 минут;
  • На маленьком участке кожи попробуйте удалить крем: если волоски легко уходят вместе с ним, то снимайте средство со всей поверхности. В некоторых случаях понадобится подождать еще какое-то время (но не держите крем дольше 10 минут, иначе это приведет к повреждениям кожи);
  • Аккуратно удалите крем с кожи специальной лопаточкой;
  • Хорошо промойте и высушите кожу;
  • При необходимости нанесите увлажняющий крем.

Самое главное в этом процессе: следить за собственными ощущениями. Если крем вызывает жжение или боль, то немедленно прекратите его использование, иначе вы рискуете повредить кожу. Помните, что реакция каждой из нас на новый продукт индивидуальна.

А теперь мы расскажем про лучшие кремы для депиляции, которые эффективно удалят волоски и позаботятся даже о суперчувствительной коже.

1. BODY NATURE Крем для депиляции в душе для всех типов кожи с лесными ягодами

Средство от Body Nature подойдет тем, кто экономит свое время и хочет избавиться от волос максимально быстро. Формула крема водоотталкивающая, так что он будет работать, пока вы принимаете душ. Как его использовать:

  • С помощью шпателя нанесите крем на зону депиляции.
  • Подождите 1 минуту, чтобы крем активировался, и можете идти в душ.
  • Через некоторое время удалите крем шпателем (или оставьте еще на несколько минут, если требуется).

Главное, не держите крем на коже дольше 8 минут и не направляйте струю воды непосредственно на участок депиляции, чтобы не смыть средство раньше времени.

Также крем от Body Nature богат ухаживающими компонентами. В его составе натуральные антиоксиданты: мочевина, экстракты ежевики, подсолнечника, клубники и малины, которые тонизируют, питают и защищают кожу, а также нормализуют секрецию кожного сала.

2. VEET Крем для депиляции для чувствительной кожи MINIMA

Veet – один из самых популярных производителей средств для депиляции в России. В этом разделе вы легко подберете продукт бренда под свой тип кожи и область применения. Обладателям чувствительного типа, который требует особо бережного ухода, мы рекомендуем крем Veet Minima для чувствительной кожи: он дополнительно смягчает и питает ткани, а алоэ вера в составе способствует их заживлению и борется с бактериями.

Используйте по инструкции, которую мы привели в начале.

3. VOX Крем для депиляции VOX для чувствительной кожи

Крем для депиляции от VOX также порадует нежную кожу, ведь его формула богата натуральными активными элементами:

  • Антиоксиданты и масло ши смягчают кожу и защищают ее от ультрафиолетового излучения.
  • Лимонная кислота и витамин C действуют как мягкий пилинг и стимулируют микроциркуляцию в тканях.
  • Бисабол обладает антикуперозным и бактерицидным действием.
  • Алоэ вера успокаивает кожу и снимает раздражения.

4. BODY NATUR Крем для депиляции увлажняющий для тела для чувствительной кожи с экстрактом цветка лотоса

Преимущество крема с лотосом от Body Nature – комплекс растительных экстрактов для заботы о чувствительной коже:

  • Лотос орехоносный улучшает кровоснабжение в клетках и успокаивает ткани.
  • Хлопчатник смягчает и увлажняет.
  • Подсолнечник и мочевина успокаивают кожу и защищают ее от УФ-лучей.

5. BIELENDA крем для депиляции алоэ VANITY

Питание тканей особенно важно при депиляции, ведь, удаляя волоски, мы неизбежно воздействуем на липидный барьер кожи*, из-за чего она может пересушиваться. Формула крема от польского бренда Bielenda содержит комплекс натуральных компонентов, в том числе алоэ вера, которые обеспечат увлажненность и напитанность кожи после использования. И, естественно, он столь же эффективно размягчает и удаляет нежелательные волоски.

Делать депиляцию или нет – личный выбор каждого. Но если вы сторонник гладкости и хотите удалять волоски с максимальным комфортом, то присмотритесь к кремам из нашей подборки, чтобы не только избавиться от волос на теле, но и поухаживать за кожей!

*Липидный барьер – водно-жировая субстанция из кожного сала, пота и частичек эпидермиса, которая защищает кожу и способствует сохранению влаги.

Фото обложки: @xenia.lau.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"