Лишним не будет: как сделать маникюр самостоятельно и сохранить ногти

2 мин. на чтение

Записаться в салон красоты не удастся не сегодня, не завтра и даже не послезавтра. Вы остались один на один с отросшим гель-лаком на ногтях? Думаете, не содрать ли его? Стоп! Рассказываем, как самостоятельно снять покрытие с минимальным вредом для ногтевой пластины и поддержать ногти и руки в хорошем состоянии на карантине.

Как избавиться от отросшего покрытия?

1. Возьмите пилку для ногтей и аккуратно спилите верхний слой гель-лака до прозрачной базы.

2. Нам понадобятся ватные диски. Подготовьте их заранее и нарежьте на маленькие кусочки для каждого ногтя.

3. Щедро пропитайте ватные диски жидкостью для снятия гель-лака (важно, чтобы она была с ацетоном).

4. На ноготь положите кусочек ватного диска и обмотайте палец фольгой так, чтобы она плотно прилегала, кто-то считает, что лучше блестящей стороной внутрь, но это не принципиально.

5. Повторите манипуляции с остальными пальчиками и оставьте так на 10 минут. Если почувствуете «припекание» – снимите фольгу раньше.

6. После того, как мы размочили гель-лак, осталось его снять. Убираем фольгу и ватные диски, берем апельсиновую палочку и аккуратно соскребаем оставшееся покрытие. Если нет специальной палочки, можно взять любой похожий предмет (главное – не острый!). Гель-лак может не удаляться с легкостью, тогда повторно намочите диск, оберните фольгу вокруг пальца и оставьте еще на 5 минут.

Ура! Распрощались с надоевшим гель-лаком, осталось придать ногтям ухоженный вид и позаботиться об их здоровье.

1. Подровняйте ногти пилочкой. Так, чтобы придать им одинаковую длину и форму.

2. Возьмите баф (мягкую пилочку) и слегка пройдитесь по ногтям, придав им блеск. Но если ногти заметно повреждены, слоятся и ослабли, не трогайте их поверхность.

3. Не забудьте сделать маску для рук, напитав и увлажнив кожу и ногти.

4. Ну и финальный штрих – масло для кутикулы и крем для рук. Можно нанести их щедрее, чем обычно, пока мы дома. Выбирайте текстуру «крем-масло» – сейчас ногти и кожа рук нуждаются в активном питании.

5. Если хотите попробовать себя в роли мастера по маникюру, попробуйте покрыть ногти самостоятельно лаком. Для первого опыта советуем выбирать нейтральные оттенки или лечебные покрытия, а те, кто уверен в своих навыках, могут поэкспериментировать с цветами: сейчас самое время поднять себе настроение ярким или матовым маникюром!

Еще больше полезной информации можно найти тут.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...