Лишь бы дома не маяться: чем заняться в Москве на майские

30 Апреля 2019
Составили to do list на самые длинные выходные в году — специально для тех, кто проведет их в городе, вдали от дачи, картошки и шашлыков. Список можно распечатать, дополнить и везде носить с собой — отмечать то, что вы успели.

Зайти на выставку «Игра с шедеврами» в Еврейском музее и центре толерантности

Когда: до 12 мая

Представьте, прямо посреди музея установлена горка, с которой нужно съехать, чтобы оказаться в следующем зале. Это пространство выставки «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович». И никаких строгих смотрительниц! Многие экспонаты можно трогать руками, а еще — увидеть оригиналы Матисса, Пикассо, Гончаровой и Кандинского.


Купить билеты на спектакль Кирилла Серебренникова «Сон в летнюю ночь» (пока они еще есть!)

Когда: 6 и 7 мая в 19:00

«Сон в летнюю ночь» — главный хит «Гоголь-центра» наравне со спектаклем «Митина любовь». Даже по дружбе туда не попасть. Так что наличие билетов — редкость. Кроме того, это лучшая постановка Кирилла Серебренникова. Будете смеяться, и плакать, и вглядываться в каждую деталь. И все это не только из-за фантастической сценографии (одна теплица посреди сцены чего стоит!) и красивых костюмов — тут и большая актерская работа. В общем, надо брать, тем более что это первый спектакль после выхода Серебренникова из-под домашнего ареста. Дороговато, но стоит того.


Поддержать молодых российских художников в ММОМА

Когда: до 12 мая

Название выставки — «Потри нос бронзовой собаки» — кивок в сторону студенческих предсессионных традиций. Помните, как звали халяву перед экзаменом? Или боялись стричься перед зачетом? Такие суеверия стали темой экспозиции, где и представлены работы талантливых российских художников и молодых кураторов.


Послушать уличных певцов в центре Москвы

Когда: до 12 мая

Проект «Московская весна A Cappella» москвичи любят. В этом году в столице высадится настоящий интернациональный десант. Выступать, как обычно, собираются в самых неожиданных местах. Когда вы еще увидите (и услышите) артистов, поющих на балконах особняков в центре Москвы? И все это — чуть ли не каждый день.


Посмотреть «Мстителей» в летнем кинотеатре

Когда: с 1 по 5 мая

Ура! Сезон летних кинотеатров открыт! И мы не только про «Пионер». Классный способ совместить приятное с полезным — выбраться посмотреть финальную часть «Мстителей» на свежем воздухе. Правда, билеты надо брать уже сейчас.


Сходить на выставку модного фотографа Жана-Даниэля Лорье в Центре фотографии братьев Люмьер

Когда: до 23 июня

Жан-Даниэль Лорье — тот случай, когда клише вроде «корифей» и «профессионал» не простая формальность. Обложки для Vogue, L’Officiel, Ragazza Pop (в том числе и знаменитая подмигивающая девушка) — его рук дело.


Потанцевать, освоить йогу, сесть на шпагат и получить за старания полезный боул в «Доме культур»

Когда: с 1 по 5 мая

Программа «Дома культур» — отличный вариант для любителей активных развлечений. А здоровый боул — лучшая альтернатива традиционным первомайским шашлыкам. Ну, а после боула можно и на вечеринку. Они будут проходить там же.


Послушать джаз в «Зарядье»

Когда: 1 мая с 13:00 до 18:00

Ну и какие же майские без парков и фейерверков? Берите пледы и идите в главный парк города слушать ребят MoSKA-Jazz Orchestra.


Посмотреть кино и пообщаться в саду «Эрмитаж»

Когда: да хоть все лето!

В «Эрмитаже» стартовал летний сезон. А это значит, что теперь там можно проводить киновечера в компании друзей, пледов, летних лимонадов и мороженого. На майских там и музыкальный субботник, и арт-выходные, где можно нарисовать собственную картину, и танцы в «32.05».


Фото обложки: Ales_Utovko/gettyimages


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...