Личный опыт. Как я заменила черную тушь на цветную — и стала счастливее

12 Ноября 2018

Стажёр редакции Л'Этуаль Наташа Богатырева рассказывает о том, как разлюбила чёрную тушь и полюбила цветную: возможно, если вы до сих пор не нашли тушь классических цветов себе по душе, её вариант вам тоже подойдёт.


В старших классах я вставала в шесть утра — и не потому, что жила далеко от школы. Целый час у меня уходил на макияж: я делала его всегда, даже если ночью поспать удавалось лишь пару часов. Я до сих пор не могу переплюнуть себя того периода по количеству банок, которые ежедневно использовала: тональник, пудра, бронзер, тени, стрелки и средство для губ по настроению. Конечно, завершающим штрихом была чёрная тушь — с фиброй и маслами. Не то чтобы у меня короткие ресницы, но иногда я по-чёрному завидовала одноклассницам, которые делали наращивание или выиграли в генетическую лотерею.

Красить ресницы каждый раз была целая история. Чтобы они не слипались, мне приходилось разъединять их чем-нибудь тонким и острым, каждый раз рискуя выколоть себе глаз. Я не очень ловкий человек, так что это был опасный трюк. Тушь бесила меня и по вечерам: встав в ванной перед зеркалом, я обнаруживала, что синяки от недосыпа под глазами становились больше (спасибо опавшей туши). Но я терпела. Без макияжа я не любила смотреть на себя в зеркало.

Поступив в вуз на психологический, я перестала так зацикливаться на мнении других о моей внешности — отрезала каре, перестала краситься, если на это не было сил, и могла выйти из дома без тонального крема (это не совпадение, именно тогда начался тренд на нюдовый макияж).

Первое, что я выкинула из бьюти-рутины, — тушь. Я счастливо не вспоминала о ней два года — а потом увидела рекламную кампанию Yves Saint Laurent с Карой Делевинь Vinyl Couture Mascara. Там тушь выступала не частью традиционного макияжа, а акцентом. И что-то изменилось.

Оказалось, всё, что меня раздражало в «классике», для цветных тушей — плюс. Теперь я не гонюсь за «супердлиной» или «суперобъёмом». Специально делаю «паучьи лапки» и комочки — стараюсь наслоить на ресницы побольше цвета. Испачканное нижнее веко при верном настроении можно не поправлять — получается макияж в стиле «мне все равно, что вы думаете». Если осыпается чёрная тушь — под глазами будто грязь, если цветная — скорее похоже на глиттер.

Привыкнуть к цветной туши, кстати, легче, чем к ярким помаде или теням. Ресницы — это не первое, что бросается в глаза. Но если вы хотите начать эксперименты с безопасной опции — найдите темно-зелёную тушь, такая есть у Pupa. Чуть более заметные варианты — синий электрик и бирюза, попробуйте у Vivienne Sabo. Самые креативные цвета, например белый или розовый, возьмите у Soda. Отдельная бонус опция — тушь цвета морской волны с глиттером из летней коллекции Psychotropical. А я от марок всё еще жду красные и неоново-оранжевые оттенки.



Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...