Личный опыт. Как маски для лица заменили мне йогу

27 Ноября 2018

Вы из тех, кто не умеет отдыхать и пытается в сутки вместить дел на 25 часов? Бьюти-редактор журнала Л’Этуаль Анна Архипова делает так же, но нашла способ расслабляться — возможно, он и вам придётся по душе.

Признаюсь: я тот человек, который старается успеть всё, всегда и везде. Работаю полный день и учусь в университете, пишу диплом. Когда пытаюсь встроить в свое расписание ещё завтраки с друзьями и занятия в тренажёрном зале, порой сама себе напоминаю Миранду Пристли. Да, это не шутки: в начале недели я составляю график, куда вношу все встречи — от похода в кино до ужина с молодым человеком. Есть ещё один обязательный пункт: каждое воскресенье на полдня я перевожу телефон в режим «не беспокоить», включаю сериал Netflix и наношу на лицо маску. Незамысловатый ритуал расслабляет лучше, чем походы на йогу или вечеринки. Но к этому я пришла не сразу.

То, что даже мне периодически необходимо расслабляться, я поняла на втором курсе, когда плюсом к учебе нашла себе ещё две работы. Казалось, отдых мне не нужен, однако через пару месяцев из-за перенапряжения концентрироваться на задачах стало сложнее. Выводила из себя любая мелочь — даже невкусный кофе с утра. История завершилась нервным срывом.

Я стала искать способы расслабиться. Сначала попробовала освоить йогу. Но мне, как говорится, не зашло. Дело даже не в том, что стойка на голове не приносила особого удовольствия. Просто вечером времени на спорт у меня не было, а чтобы добраться в студию к восьми утра, приходилось вставать в шесть. Вечеринки лучше освобождали мозг, зато на следующий день я лежала пластом, глядя в потолок, — и мне это не нравилось.

Походы в спа раз в неделю казались идеальным решением, но отдавать на это ползарплаты как-то не хотелось. Потом я поняла: необязательно куда-то ехать — можно устроить спа дома.

Каждое воскресенье я выбираю маску по настроению, закутываюсь в одеяло и включаю любимый сериал. И, вуаля: мозг и тело расслабляются. Кожа становится мягкой и сияющей. Чувствую я себя после этого ритуала такой отдохнувшей, как после процедуры в салоне и йоги вместе взятых.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...