Ладони, шея, икры и другие нестандартные места для инъекций ботокса

Алеся Яцкевич
27 Января 2020
Все знают, что ботокс способен избавить от мимических морщин на лице. Но инъекции уже давно делают не только для коррекции возрастных изменений. Рассказываем, куда и зачем колют препараты ботулотоксина.

«Мокрые» зоны

Ботокс – один из эффективных способов борьбы с повышенной потливостью. С его помощью можно заблокировать работу потовых желез. Люди с гипергидрозом все чаще прибегают к этому методу. Эффект от процедуры временный – рекомендуется делать инъекции раз в 3-9 месяцев.

Обычно ботулотоксин вводят в наиболее «мокрые» зоны: подмышки, ладони и ступни. Эти места довольно чувствительны, поэтому на кожу предварительно наносят обезболивающий крем. Уколов делают в несколько раз больше, чем обычно, но процедура длится не больше часа. Уже через неделю после инъекций можно забыть о поте и неприятном запахе.

Мышцы ног

Еще одно неожиданное место для введения ботокса – икроножные мышцы. Эта процедура популярна среди бывших спортсменок и девушек, у которых от природы массивные икры. Ботулотоксин блокирует проведение импульса к мышце, из-за чего она частично атрофируется, а сами икры визуально становятся меньше. Чтобы добиться стройных голеней, достаточно сделать курс из 4 процедур.

Однако мнения специалистов о таком вмешательстве разнятся. Врачи утверждают, что после процедуры увеличивается риск возникновения тромбов. Кроме того, из-за ослабления кровотока снижается кровоснабжение сердца и легких. Поэтому лучше не рисковать.

Шея

В области шеи инъекции делают и для красоты, и для здоровья. С помощью ботулотоксина можно значительно уменьшить выразительность горизонтальных морщин на шее – так называемых колец Венеры. Набирает популярность и лифтинг Нефертити – подтяжка шеи и овала лица. Во время этой процедуры ботокс колют в мышцы, тянущие линию овала лица вниз.

Кроме того, ботокс может стать спасением для офисных работников. Если постоянно сидеть в одном положении, появляется дискомфорт в области шеи и головные боли. В этом случае инъекции могут действовать как миорелаксант. Ботулотоксин расслабит мышцы, снимет спазм и поможет избавиться от болей в голове.

Челюсть

Ботокс колют и в жевательные мышцы. Чтобы найти их, попробуйте стиснуть зубы: они находятся в крайних точках нижней части лица. Если мышцы сильно развиты, то челюсть становится шире, и лицо выглядит «тяжелее». С этим часто встречаются дикторы, а также люди, которые занимаются сценической речью или просто много говорят.

После инъекций ботулотоксина нижняя треть лица уменьшается и подтягивается. Для достижения эффекта рекомендуется сделать 2−3 процедуры.

Ранее мы рассказали, стоит ли опасаться эффекта «замороженного» лица после ботокса.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...