Культпросвет: что такое шипперить на молодежном сленге?

Наша редакция уже разбиралась с понятиями «краш» и «кринж», но сообщество пользователей ТикТок не дает нам скучать, подбрасывая все новые непонятные слова. В этом материале разберемся со сленговым глаголом «шипперить».

Что такое шипперить на молодежном сленге

Английское слово «shipper» происходит от слова «ship», которое в разговорной речи иногда используется для обозначения связей. Многим оно знакомо как часть лексемы relationship. Однако в сетевом пространстве слово приобрело дополнительное значение.


Шипперить – это представлять, что какие-то персонажи (книги, фильма, сериала, игры) или популярные люди состоят в романтических отношениях, хотя в действительности это не так.


Можно привести несколько понятных для многих примеров:

  • Шекспировская Джульетта выбрала Бенволио, а не Ромео;
  • Гермиона Грейнджер стала спутницей Невилла Долгопупса;
  • Росс Геллер женился на Фиби Буффе.

Продолжать такой список можно бесконечно, поскольку фанаты способны шипперить в своей фантазии кого угодно.

Чаще всего можно увидеть, как парой становятся друзья или злейшие враги, а иногда романтическими отношениями связывают героев из разных культурных миров. Для каждого союза фанаты придумывают определенное название, которое складывается из частей имен персонажей.

История явления

Изначально причудливые фантазии о героях книг, фильмов, сериалов и игр можно было встретить в фанфиках – текстах, которые сочиняют поклонники произведений о дальнейшей судьбе героев за пределами их официальной сюжетной линии. 

Некоторые любительские тексты обретали большую популярность, чем сам оригинал. Так произошло, например, с литературным продолжением подростковой саги «Сумерки».

В каких ситуациях можно шипперить

Если вы хотите разнообразить свой словарь, то можно использовать это слово в следующих ситуациях.

  • Можете шипперить людей в реальной жизни: возможно, ваша подруга была бы идеальной спутницей для вашего друга по переписке.
  • Шипперите героев той книги, которую вы сейчас читаете. Пофантазируйте, что было бы, если...
  • Смотрите сериал? Отлично! Шипперите антагонистов и придумывайте альтернативный финал.

Как шипперить в бьюти

Наша редакция вдохновилась новым словом из ТикТока и решила соединить, казалось бы, несовместимые средства для макияжа и варианты их использования. Можете присоединиться к нашему эксперименту и сделать необычный макияж из продуктов подборки или тех, что уже есть в вашей косметичке.

Разные стрелки

А что, если нарисовать стрелки разной формы, средствами отличающихся оттенков и текстур? Выведите одну классическую линию, для второй возьмите другой продукт и сделайте ее фантазийной за счет фигурного хвостика.

Необычные тени

Если кремовые тени так популярны, почему бы не попробовать кремовую помаду для макияжа глаз? Выбирайте приглушенные оттенки плотных по текстуре средств, чтобы сделать шоколадные smoky eyes! 

Удивительные губы

Многие уже начали привыкать, что помаду можно использовать в качестве румян, поэтому будем двигаться дальше! Нанесите на губы смягчающую базу или праймер, затем подушечками пальцев вбейте тени.

Возможно, скоро наша редакция будет рассказывать об очередном модном слове. Следите за новостями!

А если понравилось совершать бьюти-эксперименты, советуем прочитать этот материал.

Фото обложки: @lazyoaf.






  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"