Кто одевает Голливуд: 10 лучших звездных стилистов (и их классные луки)

14 Марта 2019

Авторитетное издание о шоу-бизнесе The Hollywood Reporter опубликовало ежегодный рейтинг лучших звездных стилистов. Посмотреть на работы первой десятки можно ниже. Спойлер: все очень красиво.

Том Эребо и Сандра Амадор

Клиент: Леди Гага

В прошлом году этой парочки не было не то, что в первой десятке, но и вообще в рейтинге. Все изменило их сотрудничество с Леди Гагой — «Мама монстров» своих не бросает. Один из ее прошлых стилистов Брендон Максвелл, например, уже запустил собственный бренд одежды, причем довольно успешный. А Том и Сандра из разряда никому неизвестных новичков перекочевали на первое место рейтинга лучших из лучших буквально за одну ночь — ночь «Золотого глобуса». Тогда Леди Гага появилась в образе Джуди Гарланд — в роскошном лавандовом платье Valentino и с прической в тон. Конечно, одним удачным выходом не обошлось. Певица и актриса одна из первых примерила новый Celine от Эди Слимана — серебристо-пайеточный наряд с разрезом, да и на «Оскаре» в черном Alexander McQueen и длинных перчатках выглядела как настоящая голливудская дива.

Лучшие выходы:

Илария Урбинати

Клиенты: Рами Малек, Бредли Купер, Дональд Гловер, Арми Хаммер, Том Хиддлстон

Илария — главный поставщик идеально сидящих костюмов-троек, смокингов и лакированных туфель на красные дорожки. Ничего удивительного — у нее в клиентах добрая половина актеров Англии и США. В том числе и тех, кто входит в списки самых-самых стильных. Да-да, мы про Рами Малека — главного модника мира по версии GQ. Актер признается, что после того, как начал работать с Урбинати, его стиль стал намного лаконичнее — на контрасте с ролью Фредди Меркьюри, принесшей ему заветный «Оскар». Тот-то просто обожал блеск, вышивку, чрезмерный декор и вот это вот все. И действительно, только взгляните на белый костюм Louis Vuitton, в котором Малек щеголял на красной дорожке BAFTA. Цветные луки Илария приберегла для другого своего клиента — Дональда Гловера. Во время тура в поддержку «Звездных войн» он примерил и красные брюки, и горчичный кожаный жакет, и ярко-голубую рубашку с принтом. Хотите нескучных мужских образов — гуглите Гловера.

Лучшие выходы:

Ребекка Корбин-Мюррей

Клиенты: Джемма Чан, Лили Джеймс

Еще год назад мало кто слышал о Джемме Чан («Безумно богатые азиаты» и «Капитан Марвел»), а сейчас она то и дело мелькает в списках самых хорошо одетых актрис. И это не в последнюю очередь благодаря Ребекке. Мы, например, в восторге от ее оскаровского выхода — драматичного платья Valentino цвета насыщенной фуксии. Одно из ее последних появлений тоже особенно удалось — для премьеры «Капитана Марвел» в Лос-Анджелесе Корбин-Мюррей выбрала для своей клиентки комплект Ralph & Russo, состоящий из розового ассиметричного топа и брюк с бахромой из прозрачных пайеток. Смело, необычно и очень эффектно.

Лучшие выходы:

Элизабет Стюарт

Клиенты: Кейт Бланшетт, Джулия Робертс, Сандра Буллок, Джессика Честейн, Галь Гадот, Виола Дэвис

Стюарт в рейтингах давно не новичок — она уже много лет одевает Джулию Робертс и нашу любимицу Кейт Бланшетт. И делает это невероятно талантливо. На красных дорожках ее подопечные никогда не выглядят «забронзовевшими» дивами — Элизабет всегда умудряется придумать для них что-то новенькое. Только Кейт Бланшетт начинает ассоциироваться у критиков с нежными пастельными нарядами, как Стюарт берет и наряжает ее в черное платье Christopher Kane, украшенное огромными кристаллами — оммаж Камням Бесконечности из киновселенной Marvel (где Кейт сыграла одну из самых опасных злодеек). Другой знаковый выход — Джулия Робертс в ярко-розовом Elie Saab на «Оскаре». Актриса, обычно довольно консервативная на красных дорожках, в платье на одно плечо и с разрезом дала фору половине звездных гостей.

Лучшие выходы:

Петра Фланнери

Клиенты: Эмма Стоун, Эми Адамс, Эмилия Кларк, Зои Салдана

Перед началом премии «Оскар» Петре приходилось перебегать из одного номера отеля в другой: она одевала сразу двух номинанток — Эмму Стоун и Эми Адамс. В итоге платье первой (конечно же, неизменный Louis Vuitton) стало рекордным по количеству мемов, но все равно попало в списки лучших нарядов. Что касается Адамс, она уже много лет верна себе: силуэт «русалка», глубокие декольте и насыщенные цвета. Да, без супермодных трендов и хайпа, зато Эми все это очень к лицу. В общем, тактика у Фланнери простая и работающая: эксперименты — для Стоун, стабильность — для Адамс.

Лучшие выходы:

Остальные пять строчек занимают:

Кейт Янг

Клиенты: Рэйчел Вайс, Марго Робби, Дакота Джонсон, Мишель Уильямс

Лучшие выходы:

Эрин Уолш

Клиенты: Тэнди Ньютон, Мэгги Джилленхол, Сара Джессика Паркер

Лучшие выходы:

Джессика Пастер

Клиенты: Эмили Блант, Оливия Манн

Лучшие выходы:

Карла Уэлч

Клиенты: Трейси Эллис Росс, Сара Полсон, Джастин Бибер, Рут Негга, Элизабет Мосс

Лучшие выходы:

Уэйман Баннерман и Мика Макдональд

Клиенты: Реджина Кинг, Кики Лэйн, Тесса Томпсон, Мэри Джей Блайдж

Лучшие выходы:

Фото обложки: @kateyoung

  • Комментарии
Загрузка комментариев...