Крем-маски для лица: что это и как правильно пользоваться?

Среди разных видов масок для лица – тканевых, пленочных, скаток т.д. – кремовые маски (крем-маски), пожалуй, самые универсальные. С ними просто заниматься домашними делами, они не требуют много усилий и времени для нанесения, а для кого-то они и самые комфортные. Выясняем в статье, что такое крем-маски, как ими пользоваться и как добавить в свой уход.

О масках в целом

Маски для лица – дополнительное средство для ухода за кожей. Обычно их используют, когда действия основного ухода недостаточно.

Маски помогают быстрее сгладить или устранить проблемы: иногда это просто отечность или темные круги от недосыпания, а иногда и более серьезные вещи – обезвоженность, комедоны, акне. Действие масок гораздо сильнее, чем крема, – в этом их плюс.

Кстати, мы также рассказывали про глиняные и альгинатные маски.

Крем-маски для лица

Они называются так не только из-за своей консистенции. Часто такая маска (касается увлажняющих и питательных) – фактически тот же крем, но более концентрированный. Их можно использовать, когда нужно получить как можно больше увлажнения или питания сразу: например, когда кожа побывала в экстремальных условиях – на морозе в ветреный день.

Их можно использовать отдельно, но лучше встроить в основной уход и использовать в комплексе с увлажняющим средством. Кремовыми масками можно пользоваться чаще одного раза в неделю, наносить больше, чем на 15-20 минут, и даже оставлять на ночь.

Кремовые маски подходят не только для сухой или обезвоженной кожи, но и другим типам – в том числе жирной, проблемной. Главное – правильно подобрать и верно использовать.

@beautyarchiveofficial

Как использовать крем-маску для лица?

Лучше всего – сразу после умывания, перед основным уходом.

1. Очистить кожу от макияжа и других загрязнений. Используйте теплую, не горячую воду. Перед применением любой маски надо удалить ороговевшие частички кожи с помощью скраба – так вы поможете коже обновиться и усилите действие маски.

2. Распределить по лицу, шее, декольте и, если допустимо, вокруг глаз. Наносить нужно густым слоем: на лице должно быть достаточно средства, чтобы оно работало.

3. Держать крем-маску можно от 15-20 минут, зависит от ее типа и действия. Например, очищающую или отшелушивающую крем-маску нужно держать недолго, а увлажняющую или питательную можно и вовсе не смывать: просто удалите основную часть, а остатки распределите по коже и сверху нанесите основной уход, или оставьте на ночь вместо крема (о чем мы писали чуть выше).

Будет ли сильнее эффект, если оставить крем-маску на лице надолго?

Все зависит от конкретной маски и рекомендаций бренда. Если позволительно держать маску долгое время, то можно рассчитывать, что каждый компонент в составе выполнит задачу на 110% и кожа получит максимум пользы. Это здорово работает, когда надо достичь видимого результата как можно скорее. У кожи появится дополнительный «бустер» (здесь мы разбирались с тем, что это такое).

Важно правильно подобрать маску по ее назначению и по типу и состоянию кожи: от этого зависит эффект, который вы получите. Пока маска на лице, активные ингредиенты проникают в кожу и ускоряют метаболизм клеток. Это хорошо, когда в меру. Если долго держать, например, очищающую крем-маску, то продукты переработки, которые выйдут на поверхность, снова могут проникнуть в кожу и оказать уже токсичный эффект. Или, если надолго оставить питательную маску на жирной коже, то возникнет парниковый эффект и могут появиться комедоны. Поэтому обязательно читайте правила использования каждой маски и учитывайте все условия.

Действие крем-масок для лица

Расскажем, как действуют разные крем-маски на примере средств Eisenberg Paris.

Наталья Троньон

Тренинг-менеджер EISENBERG Paris

Крем-маска моделирующая и снимающая усталость (Masque Tenseur Remodelant)

Подходит для любого возраста, но особенно – для возрастной кожи.

а) Моделирует овал лица

Это происходит благодаря высокой концентрации компонента TRIO-MOLECULAIRE® (его формула запатентована брендом Eisenberg Paris). Такая маска помогает коже восстанавливаться за счет инкапсулированных витаминов А, Е, омега-6 из масла виноградных косточек. Важнейшую роль играет биостимулин (компонент из ткани молодых побегов бука), который помогает насыщать клетки кислородом, за счет чего ускоряется синтез коллагена и эластина, и овал лица становится четче.

б) Восстанавливает гидролипидную пленку

Маска как бы запечатывает истонченные участки кожи в защитную пленку. В этом помогают активные компоненты. Это энзимы (биотехнологические молекулы, поглощающие корнеоциты – причину утолщения кожи и ее тускло-серого цвета) отшелушивают ороговевшие клетки кожи. Инкапсулированные витамины А и Е регулируют липидный уровень. Цитокины (ключевые молекулы клеточной саморегуляции), восстанавливают правильное функционирование клеток кожи.

в) Борется с шелушением, пигментными пятнами и морщинами; убирает отечность, темные круги под глазами

Отечность снимается за счет ферментов экстракта зеленого чая. Предотвратить пигментные пятна помогают масло виноградных косточек и антиоксиданты зеленого чая, а энзимы отшелушивают кожу.

Как применять:

Нанести на лицо, шею и область вокруг глаз. Подержать 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести основной уход.

Такую крем-маску можно использовать в любое время суток, 2-3 раза в неделю. Например, перед работой или мероприятием.


С помощью этой маски можно усилить процесс клеточного обновления и восстановления кожи. Наносите маску каждый день по 10 минут в течение 2-х недель. За это время маска станет мощным бустером для клеток кожи. Они имеют достаточно короткий жизненный цикл – около 28 дней, – поэтому 2-х недель вполне хватит для достижения результата. После курса можно применять маску как обычно – 2-3 раза в неделю.


Очищающая маска (Masque Purifiant)

Подходит для жирной и смешанной кожи. Это глиняная маска, но мы все же решили добавить ее в подборку, чтобы показать разное действие средств. Она очищает и сужает поры, «вытягивает» из кожи токсины и загрязнения, избавляет от комедонов. Регулирует выделение себума, нормализуя состояние кожи.

В составе – зеленая и белая глина, которые известны своими абсорбирующими свойствами. Экстракт розмарина тонизирует кожу. А экстракты кипрея и гриба-трутовика борются с воспалениями.

Как применять:

Наносить на всё лицо и шею 1-2 раза в неделю на 15-20 минут, избегая области вокруг глаз. После этого маску нужно смыть водой или удалить ватным диском с тонизирующим лосьоном. Также можно наносить локально на проблемные участки воспалений.

Релаксирующая крем-маска (Masque Crème Relaxant)

Для всех типов кожи.

а) Расслабляет, снимает напряжение с лица, устраняет следы усталости

В маске за это отвечает бисаболол – активный компонент растительного происхождения (получен из растения кандея). Он успокаивает, заживляет благодаря своим противовоспалительным свойствам, помогает коже восстановиться после стресса. Также бисаболол сужает сосуды и снимает мышечные спазмы лица.

б) Активно увлажняет, борется с пигментацией и оказывает антиоксидантный эффект

Масло плодов шиповника усиливает регенерацию кожи и увлажняет ее. Экстракт цветков маргаритки многолетней и витамин С выравнивают и делают цвет лица более здоровым.

Как применять:

Наносить 1-2 раза в неделю на лицо, шею и область декольте. Важно делать это массажными движениями: от центра к периферии, заглаживая вверх. Так вы поможете маске расслабить мышцы лица.

Оставить на 15-20 минут. Затем распределить остатки маски и оставить на ночь до полного впитывания или смыть водой или лосьоном.

@beautyarchiveofficial

1. Крем-маска – хорошее средство, дополняющее базовый уход.

2. В некоторых случаях оно сильно выручает: снимает сухость кожи, когда крем не совсем справляется.

3. Спасает при обезвоженности. Например, в непогоду, после самолета или чересчур плотного и агрессивного макияжа, именно маска способна быстро привести кожу в порядок.

Фото обложки: @beautyarchiveofficial.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...