Красота рядом!

Вы когда-нибудь задумывались о старости? Нет, не о той старости, о которой мы говорим после 28, первых морщинках и прочем, а о той старости, которая после 70? А о женщинах, которые, приходя в магазин за помадой одного и того же цвета (который они не меняли лет 10) или за тушью от Chanel, которой они пользуются только по праздникам. 



Но не так давно, мы с моей мамой вошли в дискуссию, по поводу того, как возраст бьет по головам женщин. Так вот... она вспомнила ситуацию, как вдова ее начальника после его смерти, начала наращивать ресницы, ногти, красить ярко губы. Хотя к тому времени ей было 69 лет. Всю жизнь эта женщина проработала начальником ЗАГСа и придерживалась соответствующего образа. И вот после выхода на пенсию и смерти мужа она пустилась, что говорится, «во все тяжкие». Нет, речь не шла об откровенных нарядах или о смене ухажёров, тут другое... тут пошли в ход яркие помады, мелирование, розовые ногти и густо наращенные ресницы. Моя мама, будучи человеком с исключительным вкусом, все эти моменты с ресницами и ногтями просто высмеивала. Ей казалось забавным, что женщина в таком элегантном возрасте, выглядит просто смешно! 



Мое же мнение не заставило себя ждать - я тут же вставила своё «но» в нашу дискуссию. Как же так? Это же замечательно, что женщина в ее возрасте начала чувствовать себя женщиной! Пусть кому-то может показаться это смешным... эта женщина не сидит дома сутками, а то и годами, и не печёт пирожки, дожидаясь смерти, она готова открывать для себя новый диапазон цветов на своих губах, на ногтях или волосах. Она не прочь покрасоваться в зеркале с новым цветом волос, при этом ей радостно видеть блики счастья в собственных глазах. Она словно вдыхает в себя жизнь, выбирая цвет помады на сегодня. После этого у меня возник вопрос, какой же я буду в 70 лет? Мода меняется, тенденции будут другими и, лишь огонь в глазах поведёт меня в магазин за новой покупкой, пусть эта покупка для других покажется смешной...




Фото предоставлено автором.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...