Красота и лёгкость: лучшие шампуни для объёма волос

Создание прикорневого объема – важный критерий в выборе средств для ухода за волосами, ведь многие из нас сталкиваются с проблемой утяжеленных и безжизненных волос. Одна из причин такой ситуации – нехватка питательных веществ в организме, из-за чего волосы истончаются, теряют силу и выглядят «поникшими». Как же с этим справиться?


Первый совет: сдать анализы и исключить медицинские причины плохого состояния волос.


Кроме того, важно заботиться о питании кожи головы и волосяных фоликул, причем как изнутри (с помощью сбалансированного рациона и ЗОЖ вообще), так и снаружи (используя правильный уход). О втором аспекте мы как раз и поговорим.

Шампуни для объема в первую очередь должны выполнять две задачи:

  • Увеличивать диаметр волоса (делать их более сильными и плотными) за счет полезных питательных компонентов.
  • Регулировать выработку кожного сала, ведь нередко волосы утяжеляются и теряют объем именно из-за излишков себума*.

Лучшие шампуни с таким эффектом смотрите в этой подборке. А практические советы от эксперта о том, как помочь волосам в домашних условиях, читайте тут.

1. JOHN FRIEDA Шампунь для волос с протеином Luxurious Volume CORE RESTORE

Джон Фрида – создатель одноименного английского бренда – настоящая легенда парикмахерского дела. Под собственной маркой он начал выпускать продукты, которые помогают решать проблемы разных типов волос и кожи головы, чтобы профессиональный уход был доступен в домашних условиях. В составе шампуня для объема от John Frieda содержатся протеины, которые восполняют дефицит «строительных материалов» волос и возвращают им силу.

Лимонная кислота и другие натуральные ингредиенты стимулируют рост волос, регулируют pH баланс** кожи головы и обновление клеток, что, в свою очередь, предупреждает излишнюю жирность и утяжеление. Таким образом, шампунь не только хорошо очищает, но и комплексно укрепляет волосы, создавая естественный объем.

2. MARC ANTHONY Шампунь для объема от самых корней с молочком кокоса

Основатель бренда – звездный стилист по волосам Марк Энтони. Он создал такую линейку продуктов, чтобы пользоваться самому и рекомендовать требовательным клиентам. При этом средства марки относятся к средней ценовой категории.

Шампунь Marc Anthony для объема питает и укрепляет волосы от самых корней, при этом легкая формула не допускает утяжеления. А кокосовое молочко не только увлажняет и утолщает волосы, но и дарит им восхитительный аромат.

3. JUST HAIR Шампунь для объема волос

В основе линейки Just Hair лежит комплекс аминокислот (это органические соединения, из которых формируются белки, а значит, и ткани организма), разработанный японской лабораторией Ajinomoto. Формула содержит 11 аминокислот и растительных протеинов, которые комплексно улучшают вид и здоровье волос: восстанавливают от повреждений, смягчают, защищают от вредных воздействий и оказывают антистатическое действие, так что волосы меньше электризуются. Лимонная кислота и пролин способствуют выработке коллагена и стимулируют рост волос. Таким образом они становятся более живыми и объемными без утяжеления. И особенно радует доступная цена продукта при высоком качестве и питательности ингредиентов.

4. MIRIAM QUEVEDO Шампунь-люкс для волос The Platinum&Diamonds

Miriam Quevedo – профессиональный уход за волосами родом из Испании. Для создательницы бренда Мириам Кеведо ключевой задачей стало использование высококачественных и уникальных по своим свойствам ингредиентов, чтобы дарить клиентам профессиональный уход прямо дома. В состав шампуня-люкс The Platinum&Diamonds входят природные аминокислоты и экстракт черной икры, чтобы питать ослабленные волосы. Кроме того, средство богато активными компонентами, незаменимыми для здоровья волос и кожи головы:

  • Витамин А (также известный как ретинол) защищает от ультрафиолетового излучения, способствует регенерации клеток и улучшает структуру волоса.
  • Витамин В3 регулирует выработку себума, предотвращая излишнюю жирность.
  • Биотин и коллаген мягко увлажняют и питают.
  • Экстракты арганы и асаи повышают упругость волос и придают им блеск.

Еще один премиум-ингредиент шампуня – алмазная пудра, которая способствует безопасному отшелушиванию и обновлению эпидермиса кожи головы.

5. KORRES Шампунь для тонких и ослабленных волос Протеины Риса и Липа

Греческий бренд Korres разработал шампунь средней ценовой категории, который содержит большое количество высококачественных ценных компонентов. Натуральные аминокислоты в составе укрепляют волосы и создают защитный барьер от повреждений и вредного излучения. Пролин стимулирует выработку собственного коллагена (который играет одну из ключевых ролей в красоте волос и кожи). Биотин и витамин В3 регулируют выработку себума, балансируют липидный слой (водно-жировую прослойку, которая защищает кожу и не допускает потерю влаги) кожи головы. А экстракты риса и липы смягчают и устраняют повреждения. Бонусом – приятный цветочный аромат.

6. MARC ANTHONY Шампунь для придания объема волосам

В данной линейке для объема бренд Marc Anthony использует технологию, которая работает по принципу микрофибры, мгновенно делая волосы более плотными и пышными. В составе шампуня – активные растительные протеины, которые увеличивают диаметр волоса и оказывают укрепляющее действие за счет питания от корней. Экстракты пшеницы и кукурузы смягчают и придают сияние.

7. PLANETA ORGANICA PURE Шампунь для волос Объем и мягкость

Planeta Organica – один из самых доступных брендов, который трепетно заботится о безопасности и экологичности состава. Шампунь подойдет тем, кто хочет восстановить волосы, придать им объем и при этом заботится об экологии: все ингредиенты натуральны и не загрязняют окружающую среду.

Шампунь содержит большое количество питательных элементов, которые восстанавливают водный баланс и липидный слой кожи головы (тем самым борются с утяжелением), а также способствуют выработке коллагена, мягко отшелушивают эпидермис и стимулируют рост волос. А экстракт пшеницы укрепляет и повышает упругость.

8. PHYTORELAX Шампунь для волос укрепляющий и придающий объем

Шампунь от итальянского бренда Phytorelax Laboratories – еще один представитель доступного ухода для очищения волос и придания им объема. В его составе натуральные компоненты, которые мягко очищают кожу головы, а активные ухаживающие ингредиенты улучшают  вид волос:

  • Экстракт арганы питает и укрепляет (так что волосы становятся более плотными, меньше электризуются и приобретают прикорневой объем).
  • Глицерин защищает и восстанавливает водный баланс.
  • Лимонная и молочная кислоты стимулируют рост и восстановление волос.
  • Экстракт пшеницы повышает упругость и улучшает структуру волоса (например, если они истончены и часто ломаются).

Здоровый объем и плотность волос – одни из важных показателей ухоженности. Тут многое, конечно, зависит от генетики и состояния организма: при наличии серьезных дефицитов витаминов или сбоев в гормональной системе уход, к сожалению, будет малоэффективен. Но если вы уверены в своем здоровье и ищете идеальный шампунь для объема волос, то попробуйте проверенные продукты из нашей подборки!

*Себум – секрет сальных желез на поверхности кожи (кожный жир).

**pH баланс – кислотно-щелочное равновесие (правильное соотношение кислот и щелочей), необходимое для нормального функционирования живого организма.

Фото обложки: @mendozaweiss.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"