Фарфоровая кожа: топ-6 осветляющих масок для лица

Разнообразие – одна из главных черт современного мира. Так, одни люди стремятся к идеальному загару, а другие ­– прячутся от солнца и всячески оберегают светлый тон кожи. Мы уже рассказали, как создать ровный загар, не выходя из дома, а сегодняшняя статья для тех, кто, наоборот, хочет осветлить кожу и убрать пигментацию. Итак, давайте поговорим о лучших отбеливающих масках для лица.

Как работают отбеливающие маски

Как правило, отбеливающий эффект в косметических средствах гарантируется кислотами, а также витаминами А и С. Данные вещества выполняют две задачи:

  • Отшелушивание. Кислоты (которые также являются основным компонентам пилингов) активно воздействуют на верхний слой кожи, заставляя ее избавляться от омертвевших частичек. Вместе с ними уходят загрязнения и излишки кожного сала которые скапливаются на поверхности и часто провоцируют тусклый (сероватый) цвет лица, акцентируют пигментацию и мелкие шрамы.
  • Обновление клеток. Вслед за отшелушиванием старого эпидермиса, кислоты провоцируют активное производство новых более здоровых клеток. За счёт этого обновления нежелательный загар быстрее нейтрализуется, а тон становится более ровным и светлым. Но стоит заметить, что максимальный эффект возможен, если параллельно использовать SPF.
@xenia.lau
@xenia.lau

Естественно, кислоты в осветляющих масках не агрессивны и безопасны для кожи, даже если оставить средство на ночь (главное, помните про умывание утром и вечером, чтобы макияж и остатки ухода не скапливались в тканях). А в тандеме с кислотами в осветляющих масках работают витамины:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – один из главных ответственных за выравнивание и осветление тона. Он укрепляет иммунитет клеток, стимулирует их обновление, а также борется с постакне, успокаивает воспаления и препятствует фотостарению.
  • Витамин А (ретинол) – «компонент молодости». Он выравнивает тон кожи, улучшает ее структуру и способствует выработке собственных коллагена и эластина (которые формируют упругий каркас тканей). Также витамин А – эффективный борец с пигментацией и вредным воздействием УФ-лучей.

Главное правило осветляющих средств: параллельно с ними регулярно наносите SPF. Ведь под воздействием активных ультрафиолетовых лучей некоторые компоненты окисляются, и это может свести на нет или сильно ослабить эффект осветления.


@anyaholdstock

Домашние осветляющие маски

В Интернете много поклонников «домашней кухни» в плане косметических средств. Особенно это касается масок: казалось бы, достаточно смешать подручные ингредиенты и маска с минимальной себестоимостью готова. Однако мы не советуем увлекаться подобными экспериментами, ведь в косметике крайне важна дозировка того или иного компонента.

Особенно это касается кислот (которые содержатся во фруктах, молочных продуктах, аптечных порошках и других частых ингредиентах домашних осветляющих масок). Кожа на лице очень нежная и неправильное соотношение ингредиентов может спровоцировать высыпания и другие негативные реакции. К сожалению, в домашних условиях крайне сложно вывести оптимальный состав и использование самодельных средств сопряжено с риском.

Заводские маски, напротив, проходят испытания, компоненты в их составе тщательно отбираются и отмеряются специалистами, прежде чем попасть на полку магазина. Поэтому советуем не увлекаться домашними экспериментами, а отдать предпочтение проверенным брендам косметики, для которых красота и здоровье кожи – главная специализация.

А теперь перейдем к подборке лучших осветляющих масок для лица с проверенным составом и эффектом.

EISENBERG Релаксирующая крем-маска Pure White

Eisenberg – одна из немногих марок, которая создает одинокого качественные продукты как в парфюмерии и декоративной косметике, так и в уходе. Парижский бренд впитал в себя многолетние швейцарские исследования и научные работы, и в результате Eisenberg предлагает передовые и богатые натуральными веществами составы. В составе маски из серии Pure White:

  • Аскорбиновая, молочная и лимонная кислоты, которые в комплексе эффективно отшелушивают и отбеливают кожу, а также оказывают лифтинг-эффект и улучшают структуру клеток.
  • Натуральные антиоксиданты (в том числе арбутин) активно увлажняют и осветляют кожу, а также борются с бактериями.
  • Комплекс растительных экстрактов для борьбы с пигментацией и осветления тона: бук европейский, апельсин, шиповник, маргаритка многолетняя. Также данный комплекс оказывает заживляющее, бактерицидное и омолаживающее действие.
  • Молочный белок и бисаболол снимают раздражения и смягчают кожу.

Маску рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю. Нанесите на 15-20 минут, остатки можно удалить ватным диском либо массажными движениями распределить по коже до полного впитывания.

ESMI SKIN MINERALS Маска для лица осветляющая

Esmi Skin Minerals – австралийский бренд с яркой социальной позицией: он производит веганскую продукцию, которая не тестируется на животных. Осветляющая маска Esmi Skin Minerals продается в лаконичных баночках и подойдет тем, кто отказался от тканевых масок. Состав средства богат ценными активными веществами:

  • Производная витамина С и растительные антиоксиданты отбеливают кожу и стимулируют выработку собственного коллагена в тканях.
  • Глина отшелушивает и оказывает лифтинг-эффект.
  • Сквален притягивает и удерживает влагу в тканях и защищает кожу.
  • Солодка снимает раздражения, убирает пятна и борется с микробами.

Маску от Esmi Skin Minerals лучше наносить на ночь, чтобы компоненты успевали активироваться на коже. Излишки средства уйдут с вашим утренним умыванием. Esmi Skin Minerals – отличный выбор для тех, кто не только заботится о коже, но и является сторонником растительных компонентов и движения cruelty-free*.

BELLEZA CASTILLO Маска для лица осветляющая Cat

Помимо милого дизайна корейская тканевая маска BELLEZA CASTILLO содержит кладезь полезных компонентов для осветления и улучшения общего состояния кожи:

  • Производные витамина С, витамин В3 и улиточная слизь – одни из сильнейших отбеливающих компонентов, которые помимо прочего усиливают выработку естественного коллагена и улучшают состояние кожи в долгосрочной перспективе.
  • Комплекс растительных компонентов: роза дамасская и ромашка выравнивают тон и успокаивают кожу, родиола тонизирует и омолаживает, гранат и одуванчик питают и борются с воспалениями, портулак борется с грибками и микробами.
  • Олива активно увлажняет ткани.
  • Аллантоин заживляет, смягчает кожу и предупреждает закупорку пор.
  • Пантенол и солодка предупреждают акне, убирают покраснения и пятна на коже.

Осветление – один из главных трендов в азиатском уходе, поэтому за выравниванием тона многие клиенты обращаются именно в этот сегмент бьюти-рынка. Маску от BELLEZA CASTILLO рекомендуется наносить на 10-20 минут до 3-х раз в неделю.

100% PURE Маска для лица порошковая каолиновая с витамином С и Каму-Каму

Название американского бренда 100% Pure означает «100% чистый», и средства марки полностью оправдывают такое имя. Косметика от 100% Pure гипоаллергенна, не тестируется на животных, подойдет обладателям чувствительной кожи и веганам, она не содержит синтетических примесей, сульфатов, парабенов и агрессивных поверхностно-активных веществ.

В составе осветляющей маски от 100% Pure:

  • Фруктовые кислоты, ферменты и витамин С, которые эффективно отбеливают кожу, устраняя пигментацию и выравнивая тон.
  • Витамин В3 регулирует выработку себума, снимает отеки, восстанавливает защитный барьер кожи и борется с акне.
  • Каму-каму и другие растительные антиоксиданты смягчают и омолаживают кожу.
  • Шиповник тонизирует, осветляет и оказывает бактерицидное действие.
  • Гиалуроновая кислота восстанавливает структуру кожи, а также притягивает и удерживает влагу в тканях.
  • Глина отшелушивает, матирует и подтягивает кожу.

Еще одно преимущество средства – экономичный расход за счет порошкообразной формы. Перед использованием разведите небольшое количество (около 1 столовой ложки) порошка водой, затем нанесите маску на лицо и шею, оставьте на 10-15 минут и смойте. Средство подходит для ежедневного использования.

AHC PREMIUM MASK Маска для лица с чёрным жемчугом

AHC – яркий представитель косметики K-beauty (корейского ухода). Осветляющая маска бренда представляет собой комплекс премиальных ингредиентов для оздоровления и улучшения внешнего вида кожи. В ее составе:

  • Коллаген, улучшающий структуру тканей.
  • Лимонник китайский, витамин Е и шелковица, которые осветляют кожу и снимают раздражения.
  • Кунжут защищает и матирует.
  • Аргинин оказывает лифтинг-эффект.
  • Натуральные антиоксиданты смягчают, удерживают влагу в тканях и дают антивозрастное действие.

Маску рекомендуется применять в охлажденном виде (подержите ее в холодильнике до тех пор, пока индикатор на задней стороне упаковке не станет зеленым). Держите ее на лице 10-20 минут и используйте 1-2 раза в неделю.

SHISEIDO Ночная крем-маска White Lucent

Shiseido – одна из самых респектабельных японских марок косметики. Ночная маска White Lucent – универсальное средство для всех типов кожи, которое не требует смывания. Осветляющий эффект достигается за счёт:

  • Комплекса SAKURA-BRIGHT, который подавляет факторы, вызывающие пигментацию.
  • Технологии RENEURA TECHNOLOGY +™, которая повышает позитивный ответ кожи на полезные вещества и блокирует сигналы, негативно сказывающиеся на реакции сенсорных рецепторов.

Помимо прочего, в составе крема кофеин: он улучшает микроциркуляцию в тканях и снимает отеки, а также натуральные антиоксиданты и вещества против акне и раздражений. В результате кожа день ото дня выглядит более свежей и сияющей, тон выравнивается, а мелкие морщинки разглаживаются. На особенно сухой коже средство можно использовать как ночной крем.

Светлый и ровный тон лица – результат комплексного ухода и качественной защиты кожи от внешних воздействий. К счастью, современные марки косметики позволяют максимально быстро и безопасно отбелить кожу, а заодно подтянуть и увлажнить ее. И если загар – это не про вас, то обязательно попробуйте осветляющую маску из нашей подборки и результат вас быстро порадует!

*Cruelty-free (что означает «без жестокости») – движение против тестирования продукции на животных.

Фото обложки: @xenia.lau.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"