Косы на лето: много и разные

16 Мая 2019
1 мин. на чтение
Каннский кинофестиваль в разгаре, так что по выходам на красную дорожку можно отслеживать тренды. Вот, например, Эль Фаннинг, которая в этом году заняла одно из мест в жюри, за день сменила сразу три образа. Один из них — с косами.

Тренд на косы в этом году главный. В топе — плетения на длинных волосах, как у Дженнифер Лопес, Рианны, Бейонсе. Кстати, коса последней попала в историю: во время концерта запуталась в сережке певицы, пришлось стричь. Так что крупные серьги лучше припрятать, если имеете дело со сложным плетением.

А еще в косы можно (и нужно) вплетать украшения. Вот Эль Фаннинг появилась в Каннах с цветами в волосах. Королева кэмпа Леди Гага вообще вплела целый корсет, но на такое пока осмелилась только она.

Есть и простая альтернатива — прическа Кайли Дженнер. В ее волосах появились ракушки и кресты (кивок в сторону концерта-проповеди Канье Уэста).

Если ваш уровень в мире кос — advanced, пробуйте сложные плетения. Можно соорудить целую корону, как все та же Дженнифер Лопес, или сымитировать ДНК. Да-да, ту самую спираль, которую мы помним по урокам биологии! Ее тоже можно повторить. Но, конечно, придется повозиться с многослойным плетением. За ним — к стилисту.

Интересный факт: для жителей Америки косы не только тренд, но и символ политической борьбы с бюрократией. В шестнадцати штатах для того, чтобы профессионально плести косы, необходимо пройти обучение. Но мы можем учиться и у блогеров.

Фото обложки: @scottgarfitt


  • Комментарии
Загрузка комментариев...