Косметика с центеллой азиатской: 7 эффективных средств

Центелла азиатская – одно из самых значимых средств в восточной медицине и аюрведе. В Азии ее еще называют «тигровой травой» или просто «цика», т.к. болеющие или пострадавшие во время охоты тигры издревле лечились от ран, отдыхая в зарослях центеллы. В восточной медицине традиционно использовали ее мощное ранозаживляющее действие. В аюрведической медицине она известна как омолаживающее, тонизирующее средство, улучшающее обменные процессы и процессы восстановления.

Как сегодня используют центеллу азиатскую в косметике и кому она подойдет? Отвечает эксперт.

Наталья Кормилина

Ведущий эксперт бренда Dr.Jart+ в России

Действие центеллы азиатской в косметике

Центелла азиатская поможет во всем, что касается заживления кожи. Она ускоряет естественные процессы регенерации, укрепляет защитные функции и успокаивает раздраженную кожу. Более того, она помогает в лечении кожных заболеваний. В странах Юго-Восточной Азии в традиционной народной медицине центелла азиатская входит в состав настоев и мазей для лечения экземы, псориаза, а также ожогов.

Кому подходит косметика с центеллой азиатской?

Средства подходят всем типам кожи – от жирной до сухой. Но особенно эффективны они будут для обладателей чувствительной кожи, т.к. центелла успокаивает и снимает раздражение.

Косметику с центеллой азиатской рекомендуют и тем, у кого есть купероз или розацеа. Этот компонент оказывает укрепляющее действие на сосуды.

Также он поможет восстановить кожу после косметических процедур (пилингов, чистки и т.п.) или ожогов.

Противопоказания для применения косметики с центеллой азиатской

Средства с центеллой азиатской нельзя использовать при индивидуальной непереносимости этого компонента, а также при наличии кожных заболеваний в острой фазе – в таком состоянии можно использовать только те косметические средства, которые назначил врач.

Как часто можно использовать косметику с центеллой?

Если нет противопоказаний, то средства с центеллой можно использовать в своем ежедневном уходе. Для более интенсивного ухода (после пилинга, например) можно дополнительно использовать маски для лица.

Подборка средств с центеллой азиатской

Косметические марки все чаще используют центеллу азиатскую в составе косметики. Один из них – южнокорейский бренд Dr.Jart+. У него есть специальная линия Cicapair, которая отлично подойдет для чувствительной и реактивной кожи, а также для кожи после косметических процедур. Ключевые компоненты линии Cicapair – это экстракты центеллы азиатской, молекула мадекассосид (высококонцентрированная производная центеллы азиатской), а также комплекс про- и пребиотиков, которые направлены на восстановление микробиома кожи, повышение защитных функций и укрепление естественного иммунитета кожи.

Мягкое средство для ежедневного применения, которое бережно, но тщательно удаляет загрязнения и отшелушивает даже чувствительную и реактивную кожу.

Тоник моментально восстанавливает кожу после очищения. Минералы и арабиногалактан предотвратят потерю влаги и создадут защитный барьер, а полезные пробиотики JartbiomeTM восстановят pH-баланс, устранят сухость и сделают кожу более эластичной и подтянутой. Дополнительный увлажняющий компонент – экстракт хондруса курчавого – предотвратит шелушение, а эритритол окажет приятный охлаждающий эффект.

Если кожа сильно раздражена или чувствительна к ватному диску, тоник можно наносить как сыворотку – с помощью рук, массажными движениями или похлопываниями.

Сыворотка Cicapair восстанавливает сухую, чувствительную и поврежденную кожу, увлажняя, успокаивая и предотвращая появление раздражения и воспалений, и выравнивает цвет лица.

Средство обладает высокой проникающей способностью благодаря технологии нанокапсулирования активных ингредиентов, который помогает доставить их в самое сердце клеток и действовать более быстро и эффективно.

Увлажняющий гель-крем, в основе которого лежит формула, насыщенная мультиэкстрактами центеллы азиатской. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается. Успокаивает чувствительную и раздраженную кожу, снимает покраснения и последствия обезвоженности.

Гель-крем подойдет для любого типа кожи, требующей легких текстур, а также для жирной и комбинированной раздраженной кожи, страдающей от стресса различного происхождения.

Крем из линии Cicapair – настоящая скорая помощь для сильно раздраженной и чувствительной кожи. Концентрированная формула с центеллой азиатской быстро восстанавливает, ускоряет регенерацию и успокаивает кожу, страдающую от негативного влияния внешней среды или получившую стресс после воздействия косметических процедур.

Ночная маска снимает покраснения, борется со стрессом, успокаивает и восстанавливает кожу, пострадавшую от негативного влияния окружающей среды (сухого воздуха, ветра, ультрафиолетового излучения) в то время, когда вы спите.

Специально разработанная легкая гелевая текстура средства усиливает процесс ночного восстановления кожи, уменьшает воспаления и дает коже возможность сильнее противостоять негативному влиянию окружающей среды.

СС-крем – это полноценный уход, тональный корректор и идеальная база под макияж одновременно. Он ускоряет восстановительные процесс, подготавливает лицо к нанесению декоративной косметики и защищает от УФ-лучей.

СС-крем маскирует покраснения благодаря зеленоватому оттенку, который в процессе нанесения средства подстраивается под цвет кожи и дает ровный натуральный тон лица.

Фото обложки: @angiecouple. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"