Косметичка: 5 средств, которые заслуживают звания «арт-объект»

20 Января 2019

Бьюти-директор журнала Л’Этуаль Анастасия Васильева собрала новинки, которые действительно заслуживают звания piece of art. Пять главных экспонатов этой зимы — перед вами.

Анастасия Васильева

Бьюти-директор журнала Л’Этуаль

Зачем мне десятый хайлайтер?

Некоторые мейкап-средства я ценю не за эффект, а за истории. Самые интересные, как правило, у лимитированных изданий: они выходят к новогодним праздникам и продаются всего несколько месяцев. Дом Guerlain выпустил пудру как у парижских модниц XlX века. Марка Giorgio Armani насыпала во флакон духов золотые блестки. А в Shu Uemura сделали помаду, которая выглядит и пахнет как шоколад. Эти и другие мои любимые бьюти-сказки — здесь.

Друзья знают, моя самая большая слабость — шоколад. Так что помаду Unlimited Supreme Matte, которую марка Shu Uemura сделала с французскими бутиками La Maison du Chocolat, я распробовала (окей, съела) сразу. Матовых помад много, а с таким запахом какао — одна!

Последняя версия Si Nacre Edition, Giorgio Armani, благо­ухает все так же — смородиной и мускусом. А вот дизайн — совсем новый. Вжух — и во флаконе поднимается вихрь блесток.

Габриэль Шанель была Львом по гороскопу — и верила, что это ее талисман. К астрологам не ходи — понятно: хайлайтер Maximalisme de Chanel принесет удачу — в мейкапе, работе и личной жизни. Даже Скорпиону вроде меня.

Пудра Ladies in Climate, Guerlain, — реинкарнация бестселлера 1887 года. Матирует. Ухаживает за кожей. А выглядит так, будто это не мейкап-средство из последней коллекции, а трофей из Версаля. Mood: викторианский!

Нелимитированная, но от этого не менее любимая вещь из топ-5 — кисть Daiya Fude, Shiseido. Фишка в пластичном аппликаторе, который имитирует прикосновение пальцев: им наношу консилер и тени. А пушистым ворсом растушевываю румяна и хайлайтер. Эффект самый естественный!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...