Королевский фотограф запустил кампанию о запрете меха, перьев и кожи

22 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Алекси Любомирски — польский фотограф, известный официальными портретами Меган Маркл и принца Гарри, создал петицию и призывает всех работников модной индустрии отказаться от использования меха, перьев и кожи экзотических животных.

Эта инициатива — часть проекта Creatives4Change. И речь идет не только о том, чтобы от этих материалов отказались дизайнеры. Любомирски подчеркивает, что важно действовать комплексно и вместе с прекращением производства одежды остановить закупки таких вещей и фэшн-съемки. Петицию уже подписали дизайнер Диана фон Фюрстенберг, редакция журнала Instyle, известные фотографы Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин, а также бывший директор моды американского Vogue Тонн Гудман.

Начало кампании совпало с Днем Земли. На 22 апреля традиционно приходятся различные акции и мероприятия, которые призывают людей быть внимательнее к природе. И так как индустрия моды занимает второе место по уровню загрязнения окружающей среды (после нефтедобывающей промышленности), подобные инициативы крайне важны.

Фото обложки: @alexilubomirski

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...