Король говорит: 12 самых неоднозначных цитат Карла Лагерфельда

19 Февраля 2019

Сегодня у модной индустрии траур — хочется надеть темные очки, взять на руки любимую кошку и плакать. Умер Карл Лагерфельд, ему было 85. И это тот момент, когда слова «ушла эпоха» звучат вполне уместно.


Карл Лагерфельд рисует свою жизнь

За более чем 60 лет в моде Карл успел поработать в Balmain, Jean Patou, Chloé, Fendi и, конечно, Chanel. А с 1984 года еще и возглавлял именной бренд. Надо ли прибавлять, что, кроме этого всего, он был еще и фотографом, дизайнером интерьеров, разрабатывал театральные костюмы и печатал книги в собственном издательстве. А его образ: темные очки, длинные белоснежные волосы в хвосте, накрахмаленный воротник и перчатки без пальцев — кажется, стал синонимом слова «мода». А его высказывания породили новое «философское направление» — карлизмы. Он генерировал их, кажется, так же непринужденно, как и 12 коллекций в год. И любое — даже самое неоднозначное мнение — ему довольно легко прощали. Настолько великим он был.

Собрали его самые острые и колкие цитаты.

«Я не получаю никакого удовлетворения от работы, которую делаю. И это заставляет меня продолжать — постоянное недовольство и неудовлетворенность».

«Моя мама называла меня тупицей и ослом. Мне кажется, все, что я делал в своей жизни, было попыткой опровергнуть ее слова».

«На месте русских женщин я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы. Конечно, есть и исключения, например, бойфренд Наоми Кэмпбелл, но зачастую там можно увидеть красивую, роскошную женщину рядом с полным уродом».

«Спортивные штаны — признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью».

«Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни».

«Знаю, месть — дело постыдное и ужасное, но я не вижу причины, по которой я не должен платить той же монетой людям, причинившим мне зло. Когда они успели обо всем забыть, я вдруг выдергиваю из-под них стул. Иногда это бывает и 10 лет спустя».

«Я никогда не хотел иметь ребенка. Ведь если бы мой ребенок в чем-то уступал мне, я не смог бы его любить, а если бы он в чем-то превосходил меня, тем более не смог бы».

«Жизнь — это не конкурс красоты, и некоторые уродливые люди бывают прекрасными. Но что я ненавижу, так это противных уродливых людей. А самое ужасное, что может быть, — это низкие уродливые мужчины. Женщины могут быть невысокими, но только не мужчины. Маленький рост — причина всех их комплексов и ненависти к окружающим».

«Быть счастливым? Нет, я не столь амбициозен»

«Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!»

«С меня хватит этого #MeToo. Больше всего меня удивило, почему эти старлетки молчали по два десятка лет, прежде чем решили высказаться на этот счет. Кроме того, у всех этих историй нет свидетелей, хотя Харви Вайнштейна я терпеть не могу. А вот Карла Темплера мне жаль, я не верю в то, что он мог к кому-то приставать. Модель сказала, что он пробовал стащить с нее брюки. Так вот, если тебе неохота снимать штаны, не надо идти в модельный бизнес — отправляйся сразу в монастырь».

«Толстые мамаши, сидящие с пачкой чипсов у телевизора и говорящие, что модели отвратительно худые, звучат неубедительно».

Фото обложки: @karina_nigay

  • Комментарии
Загрузка комментариев...