Онлайн-консультация

Консилер и корректор: как выбрать и в чем разница?

Даже если проблема темных кругов под глазами и локальных покраснений неактуальна для вас, правильно подобранные средства заметно освежат ваш образ. Для этого мы рекомендуем использовать и корректор, и консилер, и сейчас разберемся, почему.

Почему корректор и консилер необходимо использовать в паре?

Темные круги под глазами могут быть вызваны разными факторами: от генетической предрасположенности до недосыпания. Они различаются в зависимости от проблемы: у кого-то они более фиолетовые, у кого-то – синие. Именно поэтому необходимо подобрать тот корректор, который максимально нейтрализует темный пигмент. Однако корректор, к сожалению, нельзя использовать как самостоятельное средство, так как полученный в результате коррекции пигмент нельзя назвать естественным или близким к оттенку кожу. Поэтому еще нужно будет выбрать консилер, который сможет выровнять тон кожи вокруг глаз. С этим прекрасно справляются консилеры Bobbi Brown:

  • Они соответствуют всем тонам кожи и естественно смотрятся как на светлой, так и на темной коже.
  • Увлажняют и питают кожу, делая ее более гладкой.
  • Имеют приятную кремовую текстуру и легко наносятся на кожу, обеспечивая среднее или плотное покрытие, которое можно наслаивать.

Как правильно выбрать корректор?

Это один из самых популярных вопросов, который задают визажистам Bobbi Brown. Давайте разберемся. В Bobbi Brown существуют два семейства корректоров: Bisque (розовый) и Peach (персиковый). Корректоры Bisque содержат розовый пигмент и нейтрализуют синий и пурпурный подтоны темных кругов. При подборе корректора мы обычно рекомендуем начать именно с оттенков Bisque. Если цвет смотрится слишком розовым, то попробуйте более светлый оттенок, а если оттенок кажется сероватым, то попробуйте более темный оттенок.

Корректоры Peach включают в себя оранжевый пигмент и убирают зеленый, бурый и коричневый подтоны темных кругов. Такие корректоры отлично подходят женщинам с оливковым тоном кожи, например, жительницам Средиземноморья, Кавказа или Средней Азии, а также обладательницам золотистого, насыщенного загара. Важно помнить, что задача корректора – перекрыть темный круг, то есть пусть вас не смущает, что он не сливается с общим тоном лица.

Как выбрать консилер?

Консилер – это средство с желтым пигментом, выравнивающее оттенок кожи области вокруг глаз. Он гораздо более пигментированный, чем тональное средство, и, в отличие от тонального средства, которое всегда должно соответствовать тону кожи, консилер должен быть на 1-2 тона светлее.

Если консилер дает пепельный, серый оттенок, то он слишком светлый, а если выглядит желтым, то слишком темный. Попробуйте другой оттенок, пока не добьетесь идеального результата.


Как правильно наносить корректор?

Нанесите средство на кожу вокруг глаз, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Затем, чтобы выровнять цвет кожи, необходимо нанести консилер поверх корректора.

Как наносить консилер?

Распределите консилер с помощью кисти на все нижнее веко вдоль линии роста ресниц, уделяя особое внимание внутреннему уголку глаз. Средство можно наслаивать, достигая при этом необходимого для вас эффекта. Затем зафиксируйте результат с помощью пудры: для этого мы рекомендуем использовать кисть Eye Blender от Bobbi Brown.

Полезный лайфхак: не наносите корректор и консилер на подвижное веко, поскольку тени будут размазываться и скатываться. В результате использования правильно подобранных средств ваша кожа всегда будет выглядеть свежей, здоровой и сияющей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...