Кондиционер вместо шампуня: как восстановить волосы с помощью ко-вошинга

Алеся Яцкевич
19 Ноября 2019
Можно перепробовать десятки шампуней, бальзамов и масок, но так и не добиться желаемого результата. А что, если отказаться от привычного ухода и оставить только один этап – кондиционер? Именно это предлагает ко-вошинг (сonditioner washing) – необычный способ мытья головы, который обещает восстановление сухих и поврежденных волос.

Первыми от использования шампуня отказались обладательницы афро-карибского типа волос. Бьюти-блогеры отмечали, что благодаря ко-вошингу их пряди стали мягче и послушнее. Признаваться в любви кондиционеру начали и модели, чьи волосы «устают» от постоянных укладок. Вскоре этот метод оценили стилисты и звезды.

Но почему кондиционер вытеснил с подиума привычный шампунь? В состав многих шампуней входят ПАВы (поверхностно-активные вещества). Благодаря сульфатам образуется пена, которая способствует быстрому удалению загрязнений. Обратная сторона процесса: ПАВы вымывают натуральные масла из волос, лишают их влаги и нарушают структуру. В кондиционере тоже могут содержаться поверхностно-активные вещества, но в меньшем количестве. Именно поэтому с помощью ко-вошинга вы легко очистите волосы и не повредите их.

Однако этот способ мытья головы подходит не всем. Не стоит экспериментировать обладательницам жирных или тонких волос – вы не получите достаточного очищения от себума и утяжелите прическу.

Ко-вошинг – лучшее решение для девушек с сухими, пористыми, окрашенными, поврежденными или кудрявыми волосами. Спустя несколько недель вы заметите, что волосы стали мягкими, гладкими, упругими, блестящими и послушными. Кроме того, кондиционер медленно вымывает пигмент, что позволяет сохранить цвет после окрашивания.

Инструкция. Хорошо намочите голову и нанесите на волосы кондиционер в достаточном количестве (чем больше – тем лучше). Распределите средство по всей длине массирующими движениями. Тщательно смойте бальзам через пять минут.

Совет. Выбирайте кондиционер или бальзам с натуральным составом без силиконов. Например:

Бальзам для волос Блеск и мягкость, PLANETA ORGANICA PURE

Бальзам для волос восстанавливающий SAKHALIN, NATURA SIBERICA

Обратите внимание на очищающие кондиционеры – специальные средства для ковошинга. Например:

Мицеллярный очищающий кондиционер Bonacure Peptide Repair Rescue, BONACURE

Кондиционер очищающий для волос Счастье и Увлажнение, LOVE BEAUTY&PLANET

BIO-Кондиционер очищающий, UNWASH




Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...