Коллекция HERMESSENCE от Hermès: одни из самых красивых ароматов в мире

Коллекция Hermessence была создана в 2004 году парфюмером Жан-Клод Эллена. Ароматы воплощают в себе неповторимый стиль модного дома Hermès, его творческую свободу и индивидуальный почерк. Рассказывая историю, жизненную или выдуманную, каждая композиция Hermessence связывает вас с новой культурой, новой страной, новым пейзажем, новыми людьми, новыми словами.

Благодаря Кристин Нажель – новому парфюмеру дома Hermès – в 2018 году коллекция пополнилась еще одной ароматической серией: двумя парфюмерными эссенциями и тремя туалетными водами. Ароматы Hermessence подходят как женщинам, так и мужчинам. Флаконы коллекции Hermessence похожи на фонарик с лаковым покрытием, цвет которого служит визуальной иллюстрацией аромата, а колпачок флакона заключен в кожу – материал, связанный с истоками дома. Сейчас мы познакомим вас с тремя знаковыми ароматами коллекции Hermessence.

Rose lkebana

Это первый аромат серии Hermessence, созданный парфюмером Жан-Клод Эллена. Он вдохновился икебаной – японским искусством составления букетов. Аромат передает контраст нежных лепестков розы и сочного ревеня. «Традиционное японское искусство икебаны отличается высокой художественностью и минимализмом. Его особенность в том, что композиции состоят из небольшого количества цветов и растений. Поэтому этот вид искусства идеально подходил – я смог передать аромат утренней розы в капельках росы, он получился нежным и легким», – рассказывал парфюмер.

Ambre Narguilé

Источником вдохновения для парфюмера Жан-Клод Эллена стал ароматический материал, ассоциирующийся у него с востоком – амбра. «Амбра – легенда восточной парфюмерии – обладает теплым, чувственным, обволакивающим запахом. В этом аромате мне хотелось поделиться воспоминания о моем любимом Востоке, передать атмосферу одного из тех мест, где курят кальян с ароматом фруктов, меда, пряностей, и всюду витают пьянящие завитки дыма», – говорил Жан-Клод Эллена.

Vétiver Tonka

Уютный, но в то же время «уверенный» аромат. В нем чувствуется мощь ветивера, смягченная ноткой лесного ореха. «Меня привлек резкий, терпкий, землистый запах ветивера – женственный поначалу и обретающий со временем мужественный оттенок. Мне нужно было открыть его в новом виде – хотелось сделать его нежным, обволакивающим и уютным. Здесь явно требовались бобы тонка. Благодаря их аромату, а еще карамели, пралине и светлому табаку, я окружил ветивер нежностью и добавил сладкие нотки к его лесному аромату», – рассказывал Жан-Клод Эллена.

Все эти ароматы вы можете послушать и приобрести в первом парфюмерном корнере Hermès в Л’Этуаль «Авиапарк». А 29 августа 2020 состоится мероприятие, посвященное открытию корнера. Ждем вас!

Фото обложки: @hermes

  • Комментарии
Загрузка комментариев...