Онлайн-консультация

Классический синий: идеи макияжа в главном цвете 2020 года

Синий цвет в макияже смотрится ярко и привлекает внимание – идеально для новогодней вечеринки. Но как носить синие тени, чтобы выглядеть современно и стильно? Смотрим на звезд из нашей подборки и вдохновляемся.

Главным цветом 2020 года по версии института Pantone стал Classic Blue (Классический синий). Этот элегантный в своей простоте оттенок может стать удачным решением как для ежедневного, так и для праздничного образа. Тем более, что макияж в синих тонах снова в моде. Делимся наиболее актуальными бьюти-идеями.

Smoky eyes

Техника макияжа smoky eyes как нельзя лучше подходит для работы с синими тенями. Этот благородный глубокий цвет подчеркнет любой цвет глаз. Чтобы сухие тени легли плотнее, первым слоем нанесите кремовую «подложку» – тени или базу.

Эмили Ратаковски

Вы также можете взять за основу черные тени, как это сделали Эмили Ратаковски и Тейлор Хилл. Выведите необходимую форму и уже поверх нанесите сияющий синий пигмент. Если хотите добиться лифтинг-эффекта, уведите форму смоки немного вверх. Так вы визуально поднимете веко.

Тейлор Хилл

Стрелки

Чтобы образ заиграл новыми красками, достаточно заменить привычные черные стрелки на синие. Кейси Масгрейвс нарисовала длинные стрелки классической формы, внутренний уголок глаза выделила розовым, а контур нижних век – серым.

Кейси Масгрейвс

Селена Гомес и Эльза Хоск сделали более широкие стрелки. Утолщение линии позволяет добиться эффекта cat eye и подчеркнуть контур. Не забывайте: чем больше стрелка, тем длиннее должны быть ресницы.

Селена Гомес
Эльза Хоск

Акценты

С помощью синего в макияже глаз можно расставить акценты. Тейлор Хилл подчеркнула ресничный край на верхнем и нижнем веках синим карандашом. При этом во внешнем уголке глаза супермодель растушевала голубые тени. Смотрится очень эффектно!

Тейлор Хилл

Более повседневный вариант от Джулии Гарнер: актриса прокрасила контур нижнего века светло-синими тенями и растушевала их во внешнем уголке. Макияж дополнили густо накрашенные ресницы, деликатная короткая стрелка и нюдовая помада.

Джулия Гарнер

Губы

Для самых смелых – синий на губы. Если вы любите экспериментировать, повторяйте за Рианной или Эбби Чемпион. Синие губы будут являться главным акцентом в макияже, поэтому не стоит перегружать его другими яркими цветами.

Рианна
Эбби Чемпион


  • Комментарии
Загрузка комментариев...