Китайский Новый год 2021: когда наступит и как встречать?

Китайский Новый год встречают не только в Поднебесной. Этот праздник вышел далеко за пределы одной страны. Вместе с астрологом Юлией Данилиной (@astrolog_penza) мы решили рассказать о том, когда наступит китайский Новый год, как его встречать и как он связан с восточной и западной астрологией.

@chinese_architecture

Китайский Новый год всегда приходит в разное время. Точная дата определяется строго по лунному календарю и обычно приходится на период с 21 января по 21 февраля. Китайский Новый год 2021 наступит сразу после первого новолуния в Водолее, которое произойдет 11 февраля в 22:06 по московскому времени. Праздник весны, так его еще называют, начнется с восходом солнца 12-го февраля.

Как встречают китайский Новый год?

Китайский Новый год – один из самых важных и продолжительных праздников в Восточной Азии. Его отмечают примерно две недели. Он связан со многими древними традициями. Их истоки лежат в мифе о чудовище Нянь, которое приходит в первый день нового года, собираясь съесть скот, запасы и даже людей. Чтобы задобрить его, народ клал еду на входе. Считалось, чем больше будет еды, тем добрее станет чудовище, и оно не будет нападать. Поэтому на Новый год принято много и разнообразно готовить, особенно блюда из мяса и сладости.

Важный элемент праздника – красный цвет. Согласно тому же мифу, Нянь боится его, как и другие злые духи. В Новый год люди развешивают красные фонари, украшения и зажигают фейерверки. А еще принято дарить деньги в красном конверте.

Чтобы избавиться от старого и ненужного, люди тщательно убираются дома. Сам праздник принято встречать всей семьей, т.к. это лучшее время для примирения с близкими.

@twins_in_china

Животные восточной астрологии и китайский Новый год

Каждому году по восточному календарю соответствует определенное животное. Одна из легенд гласит, что Будда пригласил к себе всех животных, живущих на Земле. Первые двенадцать получили в награду возможность управлять целым годом в том порядке, в котором они пришли. Это Кабан, Крыса, Бык, Тигр, Заяц, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух и Собака.

Число 12 связано с особенностями движения Юпитера. C древних времен эту планету считали великим благодетелем. Юпитер проходит полный круг вокруг Солнца за 12 лет, каждый год олицетворяя новое животное в качестве покровителя года. Но полный цикл восточного календаря составляет 60 лет. Характер животного определяют стихия и цвет: огонь – красный, земля – желтый, металл – белый, вода – синий, дерево – зеленый. За 60 лет каждое из двенадцати животных успевает поменять свои стихию и цвет пять раз. В этот раз главным животным года стал Белый Металлический Бык.

Что принесет 2021 год Белого Металлического Быка

Каждое животное восточного календаря соответствует определенному знаку зодиака в западной астрологии. Бык – это Телец, самый терпеливый, упорный и надежный знак. Известная поговорка «Терпение и труд все перетрут» претендует на лучший девиз 2021 года. Трудолюбие подарит вам стабильность, которую Бык просто обожает. Бык очень консервативен и строг по своей природе, поэтому в его год надо сосредоточиться на финансовых накоплениях и развития своих талантов и способностей. Главная задача – сохранить и преумножить то, что уже есть, но не тратить ничего впустую. Финансовое благосостояние – основное направление нового года. Это то, что будет волновать не только каждого из нас по отдельности, но и затронет мировую экономику в целом. Талисманом, приносящим удачу, может стать любой металл, особенно серебро или белое золото. Но Бык не отдаст удачу просто так, он скажет: «Через тернии к звездам!»

Фото обложки: @darkainst.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"