Кит Харрингтон берется за перо (в трейлере фильма Ксавье Долана)

В сети появился полноценный трейлер нашумевшего фильма Ксавье Долана — «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». Канадский режиссёр работал над картиной несколько лет, откладывал съемки, отвлекался на другие проекты, сам подбирал костюмы всем героям, затем почти два года монтировал. Возможно, причина творческих мытарств — автобиографическая сюжетная линия.

Сценарий построен на истории 11-летнего мальчика (Джейкоб Тремблэ, убедительно сыгравший в «Комнате»), который переписывается со знаменитым голливудским актером Джоном Донованом (Китом Джоном Сноу Харрингтоном). И все бы ничего, только из этой переписки разгорается скандал, который затрагивает жизни всех его участников. И Донован, вынужденный скрывать свою ориентацию, застрявший в одном амплуа и клейменный прессой трагически кончает жизнь самоубийством. Факт: в восемь лет Долан написал письмо Леонардо ДиКаприо, и зачитал его прямо на премьере картины — на фестивале Tiff-2018 в Торонто.

Несмотря на все старания режиссера, его первая англоязычная работа была прохладно принята критиками (скорее всего, причина в излишней сентиментальности и «кэповском» посыле, мол, звезды тоже люди). И тем не менее она заслуживает внимания, хотя бы за мощнейшие актёрские работы. На второстепенных ролях — Натали Портман, Тэнди Ньютон, Сара Гадон, Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс.

Мировая премьера назначена на 13 марта, но покажут ли фильм в России, до сих пор неизвестно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"