Осторожно, горячо! Интервью с Килианом Хеннесси

2 мин. на чтение

Сенсация этой весны: специально для Л’Этуаль Килиан Хеннесси создал аромат Crazy Hot, который будет продаваться эксклюзивно в сети. Мы встретились с основателем бренда Kilian и расспросили его о том, как рождаются парфюмерные композиции и почему этот процесс напоминает работу режиссера.

Килиан Хеннесси

основатель бренда Kilian

Интервью: Алика Жукова

Килиан, расскажите про ваш новый аромат. Crazy Hot действительно столь горяч?

О, да! На самом деле Crazy Hot был создан по мотивам композиции Liaisons Dangereuses, которая 10 лет назад произвела фурор на российском рынке. Тогда я понял, что микс сливы, розы, пачулей и ванили очень нравится российской публике. Для создания Crazy Hot я взял экстракт сливы, придав ему восточный характер, немного пачулей, больше сандала и ванили и окутал композицию в абсолют розы.

Вы придумываете столько ароматов и не повторяетесь – как вам это удается?

Конечно, это ложно, но не забывайте, что в парфюмерии около трех тысяч нот, а у композиторов возможностей намного меньше, но они тем не менее создают уникальные произведения.

Какие ноты, по вашему мнению, будут в тренде в следующем сезоне?

Если бы я только знал! Но я бы и не хотел обладать такими знаниями. Представим, что кто-то сказал мне, что в тренде будут ноты жасмина. И тут же бы меня преследовал вопрос: «Должен ли и я использовать жасмин? Наверное, да… Потому что это тренд…» И пришлось бы делать то, что от меня требуют, а не то, что я хочу. Поэтому лучше не знать о грядущих тенденциях.

Как вы находите свое творческое вдохновение, есть ли у вас муза?

Музы у меня нет. А создание аромата для меня начинается со сценария – в точности, как и у режиссера. Потом появляется название, которое задает ракурс, – именно это позволяет мне понять, какие чувства я хочу получить. Затем начинается работа с парфюмером и поиск тех нот, которые будут передавать те же эмоции, что и название аромата.

Вы создаете очень провокационные композиции, а какие ноты вы сами считаете сексуальными?

Мне нравится работать с ванилью и древесными нотами – для меня это невероятно соблазнительное сочетание.

Аромат получается очень теплый и глубокий. У вас есть любимчики среди ваших композиций?

В период весна-лето я предпочитаю Bamboo Harmony илиVodka on the Rocks, иногдаMoonlight in Heaven. Азимоймоифавориты– Straight to Heaven, Gold Knight иBlack Phantom.

В завершение беседы хотелось бы задать личный вопрос. Какие три качества вы цените в женщине больше всего?

Одно из самых сексуальных качеств – интеллект. И конечно, чувство стиля – мне нравится, когда девушка хорошо одевается. А третье – элегантность сердца.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...