Хочу так же: винные губы Эми Россум

14 Января 2019

Первое место за мастерское нанесение винной помады на Critics’ Choice Awards 2019 однозначно стоит присудить актрисе Эми Россум (а точнее, её визажисту Джо Бейкер). Матовая текстура подвластна немногим, но несколько секретов, как её укротить, всё-таки есть. Какие нюансы нужно учесть, чтобы выглядеть с тёмными губами так же броско, как Эми, рассказываем ниже.

Лера Фалалеева, бьюти-редактор letoile.ru

  1. Подготовьте кожу: нанесите увлажняющий крем и тональную основу.
  2. Увлажните губы бальзамом или праймером для губ, чтобы помада легла как можно ровнее. Это лучше сделать на начальном этапе, чтобы бальзам успел впитаться.
  3. Замаскируйте все несовершенства корректором (яркие губы подчеркнут красные пятнышки на коже, если они есть). Консилер на веках тоже будет не лишним — скроет вены и выровняет тон.
  4. Проработайте брови карандашом или тенями.
  5. Воспользуйтесь румянами нежного оттенка. Лайфхак: розовая увлажняющая помада тоже подойдёт. Можно наносить её на щёки лёгкими вбивающими движениями или широкой кистью.
  6. Подведите чёрным карандашом внешние уголки глаз, не забывайте про слизистую.
  7. Тщательно прокрасьте ресницы тушью.
  8. Снимите салфеткой остатки бальзама и подведите губы карандашом. Тёмные помады визуально сужают губы, поэтому в уголках можно немного выйти за контур.
  9. Затем — помада. Профессиональные визажисты советуют сначала прорисовать «сердечко губ», двигая помаду крест-накрест. Это поможет создать четкий ровный контур. Но если с яркими оттенками вы не на «ты», лучше всего использовать плоскую кисть, так проще остаться в рамках и не делать лишних движений.

Натуральный бальзам для губ NATURAL SUPERBALM
Контурный карандаш для губ № 09 Cyclamen, Collistar
Жидкая матовая помада-татуаж для губ Tatouage Couture (№ 15 Violet Conviction), Yves Saint Laurent
Увлажняющий консилер Boosting Hydrating Concealer, Bronx Colors
Карандаш для глаз Wholly Addiction (103 Pit Black), J.Cat Beauty
Тушь для ресниц X-Orbitant, Bronx Colors

Фото обложки: Xavier Collin/Image Press Agency/BWP Media/East News

  • Комментарии
Загрузка комментариев...