Хочу так же: кукольный взгляд Джейн Биркин

14 Декабря 2018

В честь дня рождения одной из главных фэшн-икон 70-ых рассказываем, как можно повторить её классический мейк с акцентом на глаза — пушистые ресницы и зацелованные губы.

Любимая женщина Сержа Генсбура, муза модного дома Hermes (это она придумала самую дорогую сумку бренда), модная революционерка (одной из первых начала носить голые платья) и незабываемая актриса. В её резюме как минимум есть «Бассейн» Жака Дере и «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони — без пафоса культовые фильмы. О Биркин мы можем говорить с восхищением и долго, и чтобы не быть чрезмерно многословными, лучше дадим слово профессионалу.

Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor в России

1. Чистая кожа лица — главное условие любого макияжа. У Джейн Биркин — идеально ровный тон, но без эффекта маски. Лучше всего нанести сначала праймер, а затем невесомый тональный крем — небольшое количество распределите кистью, чтобы покрытие было тоньше.

2. Затем — консилер под глаза. Оттенок, идентичный тону кожи, скроет следы усталости и поможет сделать взгляд более свежим.

3. Брови актрисы сразу привлекают внимание — густые и естественные, как у подростка. Сделать их можно при помощи теней или воскового карандаша — что вам больше по душе. Затем зафиксируйте результат прозрачным гелем, слегка зачесав брови наверх.

4. Нанесите светлые тени на всё подвижное веко (подойдут и матовые, и сияющие). В складку верхнего века можно добавить оттенок потемнее.

5. Чёрным карандашом для глаз или подводкой рисуем тонкую стрелку по верхнему ресничному краю, а белой подводкой или карандашом прорабатываем слизистую — это поможет сделать взгляд более распахнутым.

6. Густо красим ресницы тушью — основной акцент делаем на нижние. Можно в два-три слоя. Мощные ресницы — фишка Биркин.

7. Помаду нейтрального оттенка нанесите на губы, на щёки — немного румян. Делать ровный контур необязательно, пусть губы будут немного «зацелованными».

Средства, которые вам понадобятся:

Тональный крем Max Factor Radiant Lift
Карандаш для бровей Max Factor Brow Shaper

Карандаш для глаз Soda Velvet Eye Pencil #eyeloveunicorns

Тушь для ресниц MAX FACTOR 2000 Calorie
Румяна MAX FACTOR Creme Puff
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...