Хочу так же: Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы»

4 Мая 2019
1 мин. на чтение
Четвертое мая запросто можно начать с «Завтрака у Тиффани» или любого другого фильма с Одри Хепберн: сегодня ее день рождения. За 40-летнюю карьеру в кино кого только актриса не играла: от скромницы-виолончелистки и безграмотной девчонки с жутким акцентом кокни до Наташи Ростовой. Но сегодня — о том, как повторить образ из «Римских каникул».

Роль принцессы Анны в ромкоме «Римские каникулы» принесла 23-летней Одри Хепберн «Оскара», а еще славу молодой актрисы с характером. Эдит Хэд, легендарная художница по костюмам, так вспоминала о работе над кинокартиной: «Нарядами Одри нужно было заниматься по десять часов, а не по десять минут. Она точно знала, как хочет выглядеть, что ей пойдет, а что нет». Результат того стоил: Хэд тоже обзавелась «Оскаром» — за дизайн костюмов. А моду 1950-х до сих пор изучают именно по образам Хепберн из «Римских каникул». 

Вот наш самый любимый, в нем Анна наслаждалась Римом в компании красавца Грегори Пека. Белая рубашка свободного кроя, шейный платок, юбка-солнце и туфли с завязками. В таком виде и сегодня можно гулять весь день напролет и в Риме по Пьяцца Навона, и в Москве по Патриаршим прудам.

Рубашка Mango, 2999 р.
Юбка H&M, 2499 р.
Шейный платок Stradivarius, 799 р.
Туфли Asos, 2590 р.

Фото обложки: East News

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...