Хочу так же: голливудский шик Софи Тернер

18 Января 2019

Завершив съемки в «Игре престолов», Софи Тернер поспешила расстаться с огненным образом Сансы и вернулась к платиновому блонду. Идеальная укладка в стиле Золотого Голливуда и яркий макияж на фото ниже — не кэжуал-лук, а вариант для съёмок в рекламе (летом прошлого года актриса стала международным амбассадором марки Wella Professionals). За бьюти-образ актрисы в ответе известный визажист Ханг Ванго, его фирменный приём — объёмные губы и «глаза Клеопатры». Можно ли повторить такой мейк в домашних условиях или не стоит? Мы решили спросить у профессионала.

Мария Андреева

визажист салона «Белый сад»

  1. Лицо должно выглядеть идеально ровным. Нанесите плотный тон кистью на всё лицо и обязательно тщательно проработайте шею, чтобы не было четких границ в цвете.
  2. Пройдитесь тёмным скульптором по скулам, внешнему контуру лица, носу — чтобы линии стали чётче.
  3. Чтобы подготовить глаза к макияжу, можно нанести специальный праймер или светлые кремовые тени на всё подвижное веко.
  4. Чёрным карандашом проработайте верхний и нижний межресничный контур и слизистую. Да, сделать это самому непросто, особенно если он жёсткий. Лайфхак: смягчить карандаш поможет тёплый пар от фена. Выведите стрелку за контур глаза (можно приложить к щеке кредитку и чертить вдоль линии), соедините внутренний уголок с внешней частью стрелки, тщательно закрасьте пространство внутри. Чтобы оперативно исправить неудачные штрихи, нужно иметь под рукой специальный корректор для стрелок или консилер тон-в-тон вашей кожи.
  5. Светлыми перламутровыми тенями закрасьте всю внутреннюю часть подвижного века, а чёрными тенями нарисуйте продолжение стрелки, мягко растушуйте к середине века. На ресницы нанесите объёмную тушь.
  6. Вместо румян — персиковый или розовый хайлайтер на скулы и лоб.
  7. Брови прокрасьте карандашом подходящего оттенка, затем слегка зачешите волоски наверх прозрачным гелем.
  8. Губы очертите нюдово-розовым карандашом, слегка выходя за край, одного миллиметра будет достаточно, чтобы сделать их более объёмными. Под занавес — светлая матовая помада.
  9. Если нужно, чтобы мейк продержался весь вечер, зафиксируйте макияж специальным спреем.

Банки

Тональная основа Diorskin Forever Undercover, Dior
Тени Triple Crown (101 Crushed Oreo), J.Cat Beauty
Кремовая подводка Painting Liner (Black), Shu Uemura
Тушь для ресниц All In One Panoramic, Artdeco
Пудра-хайлайтер (Capri), Nars

Фото обложки: @hungvanngo

  • Комментарии
Загрузка комментариев...