Хочу кольцо (и куплю): шесть интересных ювелирных марок из России

7 Февраля 2019

Пока все остальные в преддверии 14 февраля обивают пороги магазина, известного фирменными голубыми упаковками, — рассказываем, куда еще можно податься в поисках красивых украшений. Вот, например, у каждого из этих отечественных производителей можно купить и кольцо, и серьги, и колье в придачу.

Pêche Péché

Марка украшений для женщин, которые любят тонкие намеки. Главная особенность бренда — игра со словом. Буквы красуются на тонких подвесках и кольцах. Огромный плюс — украшения при этом не выглядят громоздко.

Что купить: подвеску или кафф с надписью

FJORD

@fjord_book

Ювелирные изделия, в которых нет прямых линий. Серьги и браслеты московской марки похожи то ли на застывшие капли ртути, то ли на засохшую краску. Для каждой линии дизайнеры выбирают определенный материал — дерево, ткань или жидкость, которые застывают в версии из драгоценного металла.

Что купить: брошь-каплю или кольцо в виде мазков краски из коллекции Brush

Avgvst jewelry

@avgvstjewelry

Это бренд для женщин, которые не особо любят украшения. В изделиях марки нет ни намека на помпезность — они идеально подойдут на каждый день. В то же время лаконичный дизайн не кажется скучным, а в некоторых изделиях даже есть особая ирония. Например, колье «рыбий хвост» или кольцо, имитирующее ртуть.

Что купить: подвеску-галстук или серьги-спирали

Qari Qris

В переводе с грузинского языка Qari Qris означает «ветер дует». Именно по этой причине большая часть украшений — не статичная. Длинные серьги, несколько подвесок на одной цепочке — все приходит в движение при ходьбе или легком повороте головы. Последнее время дизайнеры увлеклись морской темой — летящие плавники лабиринтовых рыб, сложный рисунок раковин моллюсков и отпечатки морских раковин.

Что купить: серьги с жемчужинами или золотистую подвеску-ракушку на длинной цепочке

Lusin Jewelry

@lusinjewelry

Здесь что ни украшения, так одни солнца, луны или звезды — настоящий клад для поклонниц мультсериала «Сейлормун» и «Игры престолов». Дают силу не хуже пресловутой «лунной призмы». Обычно каждая модель выпускается в двух вариантах — серебре и желтом золоте.

Что купить: кольцо-трансформер из коллекции #lusinoldmoon — одно с золотым полумесяцем, а второе — с полной луной

Bluebox Moscow

@blueboxmoscow

Дизайнер Галина Денисова берет за основу два противоположных в ювелирном искусстве направления: американцев с их эклектикой и японцев, которые известны выверенностью форм и утонченностью. Так что украшения этой марки подойдут и приверженцам классических украшений, и тем, кто ищет новые формы и оттенки.

Что купить: серьги-гвоздики с цветными камнями или кольца и подвески со звездами

Фото обложки: @fjord_book

  • Комментарии
Загрузка комментариев...