Хит осени 2020: женские куртки и рубашки с накладными карманами

Объемные рубашки и куртки с накладными карманами выступили в качестве хита этой осени, став «новыми» тренчами и бомберами. Под куртками  прячутся хрупкие девичьи плечи и ключицы, летящие платья и юбки или, напротив, широкие джинсы – ведь феномен оверсайз в том, что объемная одежда подчеркивает стройность (вопреки всем стереотипам).

Мы собрали несколько самых популярных моделей рубашек и курток с накладными карманами от российских и зарубежных марок, составив свой рейтинг стиля и практичности.

Рубашки и куртки с накладными карманами из мягких тканей

Это идеальный вариант на осень – такой уютный, что в любимую рубашку хочется укутаться, как в плед, и не вылезать до весны. Варианты из мягких тканей напоминают еще один модный хит: объемные кардиганы, поэтому в них вы будете выглядеть остромодно. Благодаря нейтральной цветовой гамме рубашки с накладными карманами уместны в офисе и как часть делового образа. Они смягчают его излишнюю строгость и делают в меру расслабленным.

Длинные куртки и рубашки с накладными карманами

Как насчет новой версии удлиненного плаща или пальто, в роли которых выступают те самые куртки с накладными карманами? В таких моделях снова сочетаются все тренды сразу: массивные крупные детали (карманы или их клапаны), оверсайз, все оттенки бежевого, какао, бетона и графита.

Чтобы минимизировать чрезмерный объем в верхней части, обязательно подчеркните талию. Когда к образу добавляется пояс, наряд перестает быть мешковатым и превращается в новую версию привычной верхней одежды.

Куртки и рубашки с накладными карманами из альтернативных материалов

Искусственная кожа, джинса и даже «мех чебурашки» – для курток с карманами нет ничего невозможного, их понятный и простой крой позволяет воплотить любую фантазию. Удлиненные версии курток, как мы разобрали выше, могут служить отличными тренчами и нарядными бомберами на выход. Тут в ход идут любые фактуры, на смену бежевым, молочным и кофейным оттенкам приходят более яркие и глубокие цвета.

Плотные ткани не позволяют сделать карманы с клапанами – в лучшем случае они имитируются, и поэтому накладные карманы чаще пришиваются без них. Еще одна версия – сами карманы отсутствуют (становясь фальшкарманами), их слегка обозначает квадратная строчка, а вот клапаны как раз есть.

Подобные модели на любой вкус есть в масс-маркете, особенно их много в новых коллекциях H&M и Mango.

Вот три причины, по которым куртка или рубашка с накладными карманами должны поселиться вашем гардеробе:

  1. Она легко заменит привычную и уже поднадоевшую джинсовку или косуху, привнеся в образ свежую ноту.
  2. Ее можно носить, как верхнюю одежду и самостоятельно: например, как платье. Да, в ней можно ходить несколько дней подряд, просто меняя любимые футболки или водолазки. 
  3. Брутальность – это новая женственность. За счет нежных цветов и возможности подвернуть рукава, открыв запястья или завязать пояс, подчеркнув талию, рубашка с карманами становится красивым вариантом для каждой девушки.

Фото обложки: @chaikastore







  • Комментарии
Загрузка комментариев...