Керлер для ресниц: что такое и как пользоваться

В макияже существует всего несколько предметов, вызывающих недоумение. Керлер – как раз из них. Это щипцы для завивки ресниц, их используют, чтобы сделать ресницы приподнятыми, а взгляд – более открытым.

Наталья Станевич

Арт-директор Л’Этуаль

Как пользоваться керлером

  1. Возьмите керлер в руку точно так же, как брали бы маникюрные ножницы. Раскройте их и захватите ими ресницы. Щипцы не должны касаться кожи век, но должны быть максимально близко к корням.
  2. Когда все ресницы окажутся между пластинами щипчиков, поверните его так, чтобы он полностью повторял дугу века.
  3. Сожмите пластины, закрыв щипцы.
  4. Откройте пластины керлера и поверните их под углом, чтобы захватить ресницы где-то посередине между корнями и кончиками – это подарит красивый изгиб.

Если же у вас в руках хороший керлер, то успех обеспечен, достаточно соблюдать всего несколько правил. Ресницы желательно завивать до того, как приступить к макияжу. После успешной завивки не стоит размашисто наносить тушь: важно накрасить только кончики ресниц. Однако пользоваться керлером можно не только на чистые ресницы. Он очень эффективен, когда вы наносите легкий слой туши на ресницы, а потом завиваете их.

При покупке керлера обращайте внимание на резинку – она должна быть очень мягкая. После каждого макияжа обрабатывайте / мойте прибор, чтобы случайно не занести инфекцию. Ну и можно менять его периодически – инструменты для макияжа слишком долго тоже использовать не стоит.

Фото обложки: @jeffreestarcosmetics

  • Комментарии
Загрузка комментариев...