Кератиновое выпрямление, ботокс, нанопластика: все тонкости подбора процедуры

Кератиновое выпрямление, ботокс для волос – все эти процедуры популярны и вызывают много вопросов: споры о том, насколько они полезны для волос, ведутся по сей день. Вот здесь мы уже немного писали про кератиновое выпрямление волос. Сегодня решили дать слово мастеру-стилисту: именно тому человеку, который работает с волосами, чтобы узнать о «волосяных» процедурах из первых уст.


Всем привет! Я занимаюсь волосами и всем, что с ними связано, уже много лет. С 2017 года среди моих клиентов большой популярностью пользуются следующие процедуры: кератиновое выпрямление, нанопластика и ботокс.

@tomorrowthelabel
фото от автора

Если вы хотите, чтобы процедура не нанесла вреда волосам, чтобы долго радовала вас своим результатом, то необходимо найти грамотного мастера и слушать его советы. Когда мы идем на маникюр, то сами выбираем цвет, длину и форму. Но с процедурами, упомянутыми выше, так сделать не получится, их назначает именно мастер. Если он профессионал, то правильно подберёт необходимую именно вам процедуру, как следствие и продукты, и температурный режим.

Почему так происходит? Все очень просто – выбор совершается, исходя из степени повреждения ваших волос.

Принято выделять 5 степеней повреждения волос:

  • 1 степень – натуральные волосы, некрашеные, без каких-либо процедур;
  • 2 степень – волосы, окрашенные в один тон или на волосах есть хотя бы одна процедура ботокса, кератина или нанопластики;
  • 3 степень – осветленные волосы, эластичность которых в порядке;
  • 4 степень – осветлённые волосы, которые при тесте на эластичность сильно деформируются или тянутся;
  • 5 степень – сильно поврежденные волосы (как правило, это проблема касается блондинок), волосы рвутся при тесте.

Теперь вы понимаете, почему нельзя прийти и сказать: «Я хочу кератин, делайте мне его». Некомпетентный мастер обязательно вас послушает, даже не учитывая то, что ваши волосы, к примеру, – четвертой степени повреждения. Каким будет результат? Будьте готовы, что волосы вскоре могут обломиться.

Чем друг от друга отличаются процедуры?

Нанопластика – это выпрямление тугого, плотного завитка. Данная процедура сохраняет эффект от полугода и дольше. Вы получите ослепительный блеск и гладкость. Казалось бы, идеальный вариант: долгий срок носки, прямые, блестящие, красивые волосы.

Однако данная процедура подходит только обладательницам здоровых волос (или окрашивание в один тон). Её ни в коем случае нельзя делать на осветлённые, сильно поврежденные или сухие волосы, так как через некоторое время волосы просто начнут ломаться.

Еще нюанс: данная процедура не питает волосы, поэтому на сильно повреждённые волосы делать её нельзя, если волосы повреждены, то только на первой-второй стадии.

Кератиновое выпрямление – самая популярная процедура, она позволяет выпрямить завиток на срок от 3 до 6 месяцев, в зависимости от первоначального состояния волос и последующего домашнего ухода. Она также подходит не всем из-за сохранения риска травмирования волоса, по аналогии с нанопластикой.

На сегодняшний день существует множество составов, которые преследуют разные цели. Есть питательные кератины с легкими активными веществами, с активами посерьезнее для сильнейшего выпрямления волос.

К примеру, если у вас тонкий и пушистый волос с лёгкой волной, то мастер должен подобрать состав с легким активом, чтобы волосы выпрямились, были гладкими и блестящими. На такие локоны не стоит делать сильный кератин: кроме эффекта «прилизанных волос» и отсутствия объёма, можно травмировать волос. Так что во всем важен бережный подход.

Другим примером может служить ситуация, когда на кудрявый, сильный завиток мастер берёт состав с лёгким активом. В результате волосы прямыми не станут, или же срок носки резко сократится. Поэтому прежде, чем дать согласие на процедуру, внимательно оговорите с мастером состав. 

@tomorrowthelabel
@tomorrowthelabel

Ботокс для волос – лучшая процедура для блондинок. Однако если делать ботокс на натуральные волосы, эффект продержится недолго.

Какие бывают техники работы с ботоксом для волос?

  1. Ботокс в горячей технике – почти не уступает кератиновому выпрямлению. Срок носки до 3-х месяцев. Способен выпрямить лёгкую волну, напитать, придать гладкости и блеска. 
  2. Ботокс на низкой температуре – фаворит для поврежденного блонда. Эффект на 1,5 месяца. Устраняет «пух», волосы становятся гладкими и мягкими, их можно легко уложить. 
  3. Холодный уход. Эффект от такой процедуры продержится 2 недели. Уберется «пушок», волосы будут плотнее, их будет легче расчёсывать и укладывать, будет выглядеть живее.

Интересно, что данная процедура подходит беременным и кормящим, так как здесь не используется термообработка волос.


Но главное, что хочется сказать: эти процедуры больше направлены на упрощение укладки и на их внешний вид. Очень внимательно выбирайте специалиста, которому доверите свои волосы. Испортить волосы может только некомпетентность мастера, а не сама процедура. Правильно подобранная процедура, состав, температура и технология – залог красивых волос.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"