Карбокситерапия для лица: что это и какого эффекта можно достичь

На оздоровительном курорте в Карловых Варах процедура карбокситерапии, которую называли газовыми уколами, появилась более 80 лет назад. С тех пор процесс проведения стал более комфортным, а метод воздействия – вариативным. Спросили у эксперта, что из себя представляет карбокситерапия и какие задачи она решает.

Елена Пакус

Врач-дерматолог, косметолог

С возрастом подкожные капилляры, отвечающие за снабжение клеток кислородом, становятся менее эластичными: кислород не попадает в нужном количестве, снижается уровень коллагена и, как следствие, уменьшаются тонус и упругость кожи. Это можно скорректировать с помощью карбокситерапии. 

Что такое карбокситерапия

Процедура представляет собой дозированное введение углекислого газа под кожу в лечебных и профилактических целях. Он усиливает микроциркуляцию, улучшает лимфатический и венозный отток. Это происходит благодаря тому, что в месте инъекции возникает кислородное голодание, и организм начинает оказывать сопротивление, усиливая обменные процессы. Этот эффект иногда называют эффектом Бора. Чем выше концентрация углекислого газа в тканях, тем легче гемоглобин отдаёт кислород, таким образом увеличивая его содержание.

На сегодняшний день карбокситерапия пользуется большой популярностью. Это можно объяснить тем, что процедура довольно безопасна и эффективна: ее основной принцип – активация наших собственных ресурсов, физиологических процессов.

Виды карбокситерапии

  • Традиционная инъекционная процедура карбокситерапии.
  • Неинвазивная карбокситерапия, не предусматривающая введение иглы. Углекислота доставляется к клеткам тканей с помощью специальных масок, которые наносятся наружно.

Неинвазивная карбокситерапия на сегодняшний день пользуется большей популярностью, поскольку она имеет все преимущества инъекционной (быстрый результат, который с каждой процедурой становится все более выраженным) и при этом не обладает побочными эффектами, характерными для инвазивных методов воздействия на кожу. Этот вид подходит для пациентов, у которых нет времени на долгую реабилитацию после процедуры. Также безинъекционная карбокситерапия хороша для людей с низким болевым порогом.


Неинвазивная карбокситерапия для лица хороша как процедура «на выход» в сочетании с массажем.


Эффект от карбокситерапии для лица

  • Улучшение цвета и контура лица.
  • Восполнение упругости кожи.
  • Сокращение видимости темных кругов под глазами за счет уплотнения эпидермиса.
  • Сокращение видимости рубцов, пигментных пятен и постакне.
  • Придание кожи сияния.
  • Более здоровый и свежий вид.

Противопоказания

Противопоказаний к неинвазивной карбокситерапии почти нет — ее можно делать даже во время беременности и кормления грудью. Инъекционную же, как и многие другие аппаратные процедуры, нельзя выполнять при:

  • инфекционном заболевании в острой стадии,
  • гипертонии,
  • анемии,
  • любых сердечно-сосудистых заболеваниях,
  • нарушении функции почек,
  • эпилепсии,
  • тромбофлебите и флеботромбозе.

О самой процедуре

Область применения

Процедуру карбокситерапии можно делать как на области лица, так и тела. Например, ей можно скорректировать видимость стриев (растяжек).

Как часто делать

Обычно курс составляет 10-15 процедур: это делает эффект более выраженным и длительным. Однако при необходимости можно делать единичные процедуры.

Процесс

Классический набор для карбокситерапии состоит из двух элементов – геля и нетканевой маски. В процессе их взаимодействия, происходит выделение углекислого газа. Перед началом процедуры можно сделать легкий пилинг, чтобы усилить эффект от процедуры. 

Реабилитация после карбокситерапии

Неинвазивная процедура не предполагает восстановительного периода. Инъекционная карбокситерапия сопровождается типичными проявлениями – синяками в местах укола и небольшой отечностью.

Если вы решили сделать карбокситерапию, то, как и любую косметологическую процедуру, ее должен выполнять специалист с соответствующим образованием на сертифицированном оборудовании. 

Фото обложки:@angiecouple.




























  • Комментарии
Загрузка комментариев...