Кампейн: Гаспар Ноэ снял фильм для Saint Laurent

22 Мая 2019
1 мин. на чтение
Фильмом Lux Æterna режиссер продолжил серию Self, международного арт-проекта, который курирует марка. И, да, картину показали на Каннском кинофестивале, так что называть проект рекламной кампанией даже как-то неловко.

В тизере французские актрисы Шарлотта Генсбур и Беатрис Даль ведут диалог о ведьмах и темной магии. Конечно же, в черных нарядах Saint Laurent. И это — до мурашек. Гаспар Ноэ, аргентинский режиссер французского происхождения, вообще знаменит своими сильными кинозаявлениями, к которым невозможно остаться равнодушным. Например, его прошлогодний фильм «Экстаз» (по жанру, на минуточку, танцевальный триллер) стал чуть ли не самым запоминающимся событием Каннского кинофестиваля 2018-го и получил премию Международной конфедерации художественного кино (C.I.C.A.E.).

И все же Lux Æterna не совсем о ведьмах. Это фильм о фильме. Точнее, об искусстве создания кино. Кроме Генсбур и Даль, в нем приняли участие модель Мика Арганараз, муза Saint Laurent, и Карл Глусман. Последний засветился в инстаграме своей невесты Зои Кравиц, а еще снимался в «Любви» Ноэ.

Интересный факт: изначально фильм должен был занимать 15 минут экранного времени, но в итоге растянулся почти на час. Остальные ролики из серии Self сильно короче, зато могут похвастаться громкими именами. Предыдущую часть, например, снимал Брет Истон Эллис, современный писатель, автор «Гламорамы» и «Американского психопата».

Фото обложки: @ysl


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...