Какую шапку выбрать и как ее носить?

Шапка – это универсальный аксессуар, способный не только дополнить образ, но и согреть в прохладную погоду. Несмотря на  разнообразие материалов и оттенков, найти идеально подходящий и красиво сидящий головной убор – задача не из простых. Отвечаем на вопросы в формате удобного чек-листа.

Как правильно выбрать шапку?

Если вам до сих пор кажется, что шапки вам категорически не идут, проверьте, верный ли фасон вы выбираете. Неплохо, если головной убор гармонично сочетается с типом лица. Традиционно выделяют семь типов, и для каждого есть определенные рекомендации:

  1. Овальный тип лица – его обладательницам стоит быть осторожными с шапками вытянутой формы.
  2. Круглый – стилисты рекомендуют избегать моделей, которые сильно обтягивают голову и закрывают лоб.
  3. Прямоугольный тип лица – для этой формы отлично подойдут круглые шапки с объемным отворотом.
  4. Квадратный – идеальным вариантом будет шапка-бини, а вот с платком нужно быть начеку.
  5. Треугольный – здесь лучший головной убор – тот, который подчеркивает скулы, например, шляпа с небольшими полями.
  6. Грушевидный – если вы до сих пор не примеряли шапки крупной вязки, то стоит попробовать.
  7. Ромбовидный – обладательницам такой формы лучше добавить объема в верхней части головы.

Не спешите вгонять себя в рамки классификации, ведь это – всего лишь правила, а они не всегда работают на практике. Обязательно примеряйте разные модели: возможно, ваш идеальный вариант в шпаргалке находится под запретом.

Какая шапка идет практически всем?

Есть одна волшебная модель, которая многим действительно к лицу – круглая удлиненная шапка крупной или средней вязки. Она может держать форму, даже немного добавляя роста всей фигуре, а может немного свисать с затылка.

Как правильно носить шапку?

Существует множество фасонов: рассмотрим самые модные и популярные, а также подскажем, с чем они лучше сочетаются.

Круглая шапка

Чаще всего в магазине можно найти круглые или овальные вязанные шапки. Как уже было сказано выше, они идут практически всем. Такой головной убор универсален, его легко стилизовать, и выбор сейчас настолько велик, что каждому под силу найти свой идеальный вариант. Круглая шапка подойдет к лукам в стиле casual: джинсы, нестрогие брюки, пуховики, укороченные дубленки-авиаторы, ботинки и кроссовки.

Берет

Классическая история заиграет новыми красками, если подключить фантазию и поискать модели необычных цветов и фактур. Аксессуар может быть акцентом всего образа – нет никаких ограничений. Если вы к такому не готовы, то классические береты тоже не теряют своей актуальности (особенно благодаря свежему сериалу «Эмили в Париже»). Сочетайте их с романтичными образами.

Косынка

Однозначно, такой вариант головного убора вряд ли подойдет для прохладной погоды, но вот для кофе на прогретой террасе: вполне. Косынка спасает от уныния, однообразия и серости. Струящиеся платочки смотрятся невероятно женственно и стильно с тренчами, прямыми пальто, рубашками, платьями, лоферами и высокими сапогами. Выбирайте косынку в тон к основному луку или делайте ее контрастной деталью – ваш ультрамодный образ готов!

Бини

Шапка-бини – одна из самых популярных моделей осенне-зимнего сезона 2020. Это круглая, плотно прилегающая к голове модель. В отличие от классической круглой шапки, бини практически всегда выполнена из трикотажа и в идеале имеет достаточно широкий отворот. Такую модель шапки можно встраивать как в дерзкие, так и в спокойные образы. Носим шапку-бини с костюмами, луками в стиле спорт-шик, с длинными пальто оверсайз, яркими шубами и огромными пуховиками.

Эту модель лучше всего искать в мужском отделе. Кстати, о том, какие плюсы в таком подходе, мы писали здесь.


Лайфхак: чтобы восстановить укладку после ношения шапки, можно сбрызнуть волосы сухим шампунем или текстурирующим спреем. Для удобства выбирайте тревел-форматы, которые удобно носить с собой в сумочке.


Кепка

Уже несколько сезонов не теряет своей актуальности этот головной убор. Стилисты предлагают превратить некогда строго спортивный аксессуар в элемент повседневного гардероба.

Панама

Вариант для смелых – плюшевая или меховая панама. С таким головным убором вам будет точно будет тепло и нескучно. Стилизуем с панамой достаточно расслабленные луки: широкие джинсы, свитеры, рубашки, кроссовки и ботинки.

Балаклава или капор

А теперь вариант для самых дерзких! Вязанные шлемы и балаклавы – свежий тренд, с которым вы точно бросите вызов обыденности. Важное предупреждение: берегите макияж.

Вдохновляйтесь этой подборкой и впускайте в свой гардероб новые фасоны и сочетания!

Фото обложки: @mariejedig












  • Комментарии
Загрузка комментариев...