Какой мы запомним: Дейенерис Таргариен с косами — и без спойлеров

20 Мая 2019
1 мин. на чтение
Понимаем, вам больно это читать, но... последняя серия «Игры престолов» в эфире. За восемь сезонов мы чего только не видели, но любопытнее всего — считывать неочевидные детали и находить пасхалки. Вот, например, перемены в образе Дейенерис в финальном сезоне напрямую связаны с ее внутренним состоянием.

Сложные образы героев сериала — особенный вид искусства. И это не только про одежду, но еще и про характер персонажей. Так что без эксперта тут не разобраться. Попросили художника по костюмам и автора телеграм-канала «Кинокостюм для чайников» Анну Баштовую все нам расшифровать на примере Матери драконов.

«Самый интересный персонаж в сериале с точки зрения развития костюма — Дейенерис Таргариен. Она прошла путь от нежных шелковых платьев и грубых кожаных юбок до черного мундирообразного одеяния и белоснежной шубы. За последние два сезона ее образ практически не изменился, и это значит, что путь внутреннего преобразования окончен. К финалу она предстает уже цельной личностью с очень четкими установками.

Но самое важное здесь даже не костюм Дейенерис, а прическа. Наверняка вы заметили, что число ее кос, да еще и сложно переплетенных, увеличивается прямо пропорционально внутренним и внешним победам. Чем мощнее становится Мать драконов, тем сложнее прическа. Впервые мы видим Дейенерис с косами, когда она выходит замуж за кхала Дрого. Тогда же она говорит своему брату, что он пока не может носить косы: «Ты не имеешь права носить косу! Ты еще не одержал ни одной победы!» Тут-то все становится ясно.

И если в третьем сезоне Дейенерис носила две-три косы, то в финальной серии восьмого сезона ими покрыта вся голова. А это значит, что она считает себя абсолютной победительницей».


Фото: HBO


  • Комментарии
Загрузка комментариев...