Какие эмоджи мы используем чаще всего?

26 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Ассоциация Noosphere Technologies проанализировала все главные соцсети в России и определила, какие смайлы мы используем чаще всего. Спорим, первые в вашей эмоджи-раскладке огонь, красное сердце и смех до слез?

Чтобы все это проанализировать, диджитал-ученым пришлось прочитать около 250 миллионов наших с вами сообщений в Инстаграме, «Вконтакте», Твитере, Фейсбуке, Ютьюбе и Одноклассниках, отправленных за последние пять лет. От этого как-то не по себе, правда? Так и выяснили, что смайл встречается в каждом четвертом сообщении и все чаще заменяет собой текст. Такие месседжи увеличиваются с каждым годом: в 2016-м их было всего 5 %, а в этом — уже больше 25 %. Чаще всего эмоджи обмениваются именно в Инстаграме: согласитесь, когда видишь пост подруги в новом платье, скорее отправишь смайл огня или сердечка, чем будешь в трех предложениях описывать, как она в нем прекрасна.

Кстати, топ-3 смайликов у полов разный. На первом месте у женщин (которые используют эмоджи чаще мужчин) красное сердце, затем огонь и зеленая галочка. У мужчин же места распределились по-другому: огонь, галочка и смеющееся до слез лицо. В общем, если верить эмоджи, мы постоянно находимся «в огне», влюбляемся (весной сердечек в наших аккаунтах должно стать еще больше) и ну очень громко смеемся.

Фото обложки: Lidya Nada/Unsplash


  • Комментарии
Загрузка комментариев...