Как выбрать косметику для девочек: советы эксперта

Любая девочка, видя, как мама пользуется косметикой, начинает подражать и хочет накраситься. Она непременно начнёт пользоваться тем, что есть у мамы в косметичке. Запрещать использовать косметику будет неправильно, она еще не поймет и не поверит, что это вредно для нее, ведь вы же пользуетесь и с вами ничего плохого не случается. Поэтому нужно купить правильную косметику для вашей девочки.

Многие мамы категорически запрещают пользоваться косметикой, но некоторые считают, что эта игра с косметикой развивает чувство вкуса. Ольга Нечаева блогер, бизнесвумен, мама двоих дочек рассказала, какая косметика должна быть у юных девушек. Ольга выпускает свою линию косметики по уходу за телом и создает продукт высшего качества.


"Ребенок, удовлетворяя любопытство, узнает себя, свою внешность, он счастлив и положительные эмоции влияют на его гармоничное развитие." - делится Ольга.


ОЛЬГА НЕЧАЕВА

На что обратить внимание при выборе детской косметики?

Выбирая косметику, важно обращать внимание не на красоту упаковки, а на несколько факторов:

  • Важно, чтобы косметика была безопасна, в ней не должно быть парабенов и формальдегидов и производных от спирта-этанола, которые часто бывают в дешёвой некачественной косметике.
  • Косметика должна состоять только из натуральных компонентов, растительных масел, витаминов, глицерина и пчелиного воска.
  • Обязательно нужно тестировать косметику перед использованием.
  • Срок использования любой косметики имеет ограничения, а так как детская косметика состоит из натуральных компонентов, то срок хранения и использования после вскрытия недолгий.
  • И обязательно учитывать при выборе косметики возраст ребёнка.

C 3 до 5 лет косметические средства – это в основном небольшие наборы, у которых должно быть высочайшее качество. Девочка может себе выбрать гель для ванны, шампунь и питательный крем. В таком совсем юном возрасте можно научить дочку наносить крем на руки и лицо, и превратить это в приятную игру и ритуал ухода за собой.


Каких правил придерживаться при покупке детской косметики?

  • До 3 лет нельзя использовать косметику, а вот взрослой декоративной косметикой девушки могут активно пользоваться после 14 лет.
  • Прежде чем разрешить ребёнку нанести на себя косметические средства, нужно проверить на аллергию, особенно если ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям: нанести немного на руку и через 20 минут и смыть.
  • Конечно, нежелательно ежедневно разрешать разукрашивать лицо и долго находиться в макияже, пусть это будут особенные случаи, после которых нужно тщательно смыть косметику.
  • Обязательно смывать косметику перед сном теплой водой с мылом или нежными детскими средствами.

Какую косметику выбрать для девочки 3-5 лет

Лосьон для ухода за телом для детей MADARA

Мягкий, нежный и удобный в нанесении лосьон обеспечивает интенсивное увлажнение нежной кожи ребенка. Овсяное молочко глубоко питает и смягчает кожу, а богатая омега кислотами северная морошка помогает восстановить защитный барьер кожи.

Косметика для девочек 6-7 лет

В 67 лет девочки уже присматриваются к более разнообразным наборам. Для ежедневного использования можно купить средства по уходу: крем для рук и наборы для маникюра, включая лак для ногтей. Девочки с удовольствием сами быстро осваивают технику ухода и наносят цветной лак на ногти.


В этом возрасте уже можно учить девочку правильно наносить макияж и ухаживать за собой, чтобы это вошло в привычку.


ANGEL LIKE ME Набор детской косметики BARBIE

Такой набор – мечта юной модницы. Такой набор станет идеальным подарком для вашей принцессы и позволит ей почувствовать себя мастером макияжа.

В набор входят:

  • тени для век 8 цветов: желтый, бирюзовый, красный, розовый, синий, фиолетовый, зеленый, оранжевый
  • тени для век с блестками 6 цветов: золотой, серебряный, красный, розовый, синий, фиолетовый
  • блеск для губ 5 цветов: розовый, красный, синий, оранжевый, фиолетовый
  • губная помада 2 цвета: красный, темно-красный
  • лак для ногтей 2 цвета: красный, розовый, синий
  • аппликатор
  • кисть
  • зеркало

Что выбрать для девочки 9-11 лет?

В 911 лет наборы мало чем отличаются по разнообразию от взрослой косметики, но с другим составом. В этом возрасте девочки начинают активно подражать взрослым и в состав косметики уже входят средства по уходу за волосами, кремы для тела и зубная косметика. Декоративную косметику лучше выбрать одной марки, чтобы избежать аллергических реакций.


В косметичке девочки может быть губная помада, тени для век, тушь для ресниц и лёгкий тональный крем или пудра.


Фото обложки: @masseya

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"