Как ухаживать за жирной кожей зимой

28 Ноября 2018

Что делать с сухой и нормальной кожей зимой, в общем-то понятно: интенсивно питаем всем чем можно. С жирной — сложнее. Как защитить ее от мороза и ветра, если от питательного крема лицо блестит так, что ни одна пудра не справится? Узнали у Натальи Скоренцевой, косметолога I-FEELSPA Medical Club.

Наталья Скоренцева

косметолог I-FEELSPA Medical Club

К сожалению, кожный жир не спасёт от обезвоживания, поэтому зимой жирную кожу надо увлажнять так же хорошо, как сухую. Кремы должны быть плотнее по текстуре, чем те, что вы используете летом. Выбирайте питательные с пометкой «для жирной кожи». Они, помимо увлажнения, помогут отрегулировать выработку кожного сала.

Что нужно делать постоянно? Умываться утром и вечером, чтобы избежать воспалений. Затем используйте тоник: на зиму возьмите бесспиртовой — спиртосодержающие сильно сушат кожу. Следом — сыворотку или эмульсию для сужения пор. В конце — питательный крем. Если вы любите гелеобразные текстуры, оставьте их на ночь — на морозе они застывают. Два раза в неделю используйте пилинги, эксфолианты или маски с глиной.

Если вы хотели попробовать средства с ретинолом, зима — подходящее время, чтобы начать: он способствует естественному отшелушиванию кожи (летом выше риск ожогов). По этой же причине зимой безопаснее делать кислотные пилинги или лазерную шлифовку кожи.

Фото обложки: Chanel

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...