Как у Джобса: 5 пар кроссовок, которые так любят знаменитости

27 Апреля 2019
2 мин. на чтение
Спортивную обувь носят не только именитые баскетболисты и рэперы всех мастей. Любимая пара найдется и у актрисы (вместо каблуков — и на «Оскар»), и у модели вроде Джиджи Хадид, и у любого CEO из Кремниевой долины. Рассказываем, в каких кроссовках знаменитости ходят за продуктами и на вечеринки.

Стив Джобс: New Balance 990v5

Сразу к делу: бренд только что обновил линейку своих 990-х, и купить любимую модель Стива Джобса — 990v5 — можно будет уже в начале мая. Впервые эта пара появилась еще в 1982 году. Именно в ней основатель Apple представлял первый iPad. По легенде, Джобс даже участвовал в разработке эскизов для этой обуви.

Почему эти кроссовки настолько круты? В них очень — очень! — удобно ходить. Все из-за традиционной для марки подошвы (называется ENCAP), которая снижает нагрузку на стопу. Нога точно никуда не выскочит, даже если вы будете бежать со скоростью гепарда. Сами же кроссовки сделаны из замши, а еще у них есть сетка со светоотражающими элементами.


Джиджи Хадид: Reebok Aztrek

Если на Джиджи не пара туфель Stuart Weitzman, значит, она в кроссовках Reebok. Бренд это тоже заметил и год назад сделал Хадид своим лицом (ну, или ногами). Однако мы все же верим, что это сотрудничество не только контракт, но еще и любовь. Для кроссовок Aztrek модель даже обновила дизайн: добавила новые расцветки, а подошву сделала более объемной. Но не волнуйтесь, мягкая стелька и амортизаторы в виде пчелиных сот никуда не делись. Так что в этой паре по-прежнему одинаково удобно и марафон бежать, и в офисе сидеть.

Aztrek Double X Gigi Hadid, REEBOK


Рита Ора: Nike Airmax

Рита Ора — это скорее «человек-каблуки», а не «человек-кроссовки» (взгляните хотя бы на ее инстаграм-аккаунт: сплошные ботильоны Giuseppe Zanotti и туфли Prada). Спортивную обувь она выбирает тщательно, за хайповыми моделями не гонится, любит классику — линейку Airmax. Эти легендарные (без преувеличений) кроссовки сделаны по принципу человеческого тела: подошва — позвоночник, шнурки — ребра, сетка — кожа. Но их главная «фишка» — капсула-вставка Air в области пятки. И пока все только говорят об амортизации, Nike удалось ее показать, да еще так фотогенично.

Nike Airmax


Риз Уизерспун: Asics Gel-Lyte

Дрейк и Канье Уэст в кроссовках разве что в ванне не купаются (но, возможно, мы чего-то о них не знаем), а вот Риз использует по прямому назначению: для занятий спортом. И для бега выбирает именно Asics Gel-Lyte. Они сделаны из замши, нейлона и непромокаемой мембраны. Так что отлынивать от пробежки в дождливую погоду под предлогом «я же кроссовки испорчу» больше не получится. Кстати, еще одно доказательство изменчивости моды. Всего несколько лет назад Asics считались кроссовками для гиков, а теперь за новыми моделями чуть ли не очереди выстраиваются. Да и сами гики как никогда в тренде.

Asics Gel-Lyte


Марк Цукерберг: Nike Flyknit Lunar

Представить основателя Фейсбука без серых «найков» так же тяжело, как без прямых синих джинсов и футболки Brunello Cucinelli. Правда, в последнее время произошел сбой системы: Цукерберг все чаще появляется в обуви той же модели, но уже черного цвета. И да, Марк — трендсеттер похлеще любого Рами Малека, так что можно смело повторять за ним и носить кроссовки из трикотажа. Дизайн не единственный их бонус. Эта модель очень устойчивая благодаря глубоким протекторам, а стельки повторяют изгиб стопы, так что облегчат тренировку даже бегуну-новичку.

Running Free Run Flyknit, Nike

Фото обложки: @gigihadid

  • Комментарии
Загрузка комментариев...