Как создать естественный макияж бровей

Брови, а вовсе не глаза – «визитная карточка» лица, к ним всегда направлены повышенный интерес и внимание. К счастью, все устали от идеальных одинаковых линий, брови-ниточки и четко отрисованные дуги остались в прошлом. Разбираемся с экспертами Shu Uemura, как красиво подчеркнуть природную форму, и сделать макияж бровей максимально естественным. Кстати, само слово «естественный» макияж приобретает новый смысл: теперь это максимально натуральные линии и изгибы, но вот оттенки могут быть чуть смелее и моднее. 

Марина Миронова

Ведущий визажист профессионального ателье макияжа Shu Uemura

@shuumeura
@shuuemura

Во-первых, не используйте никаких линеек и трафаретов. Ваши брови – только ваши и имеют свой неповторимый изгиб, поэтому макияж должен просто подчеркивать это.

Во-вторых, откажитесь от плотно заполненных (заштрихованных и закрашенных) бровей. Это смотрится «слишком» искусственно. Советуем подбирать оттенок продукта так, чтобы он был максимально приближен к натуральному оттенку ваших волос.

В-третьих, брови не должны выглядеть плоско: сейчас в моде визуальный эффект 3D, пусть даже речь идет про естественный макияж бровей. Поэтому одного карандаша недостаточно. Зафиксировать волоски и придать им дополнительный объем поможет прозрачный гель.

Пошаговая инструкция для естественного макияжа бровей


  1. Выберите оттенок наиболее близкий к цвету волос, проецируйте натуральный образ. 
  2. Наполните цветом линию роста бровей, закрасьте тенями все пробелы. Заполняйте с середины брови, ее начало обычно – самая светлая часть. 
  3. «Волосковой» техникой прорисуйте тонкие линии при помощи карандаша Hard Formula от Shu Uemura. Карандаш имеет уникальную формулу: оттенок «активируется» только при контакте с себумом на надбровных дугах, благодаря чему можно получить насыщенный, но при этом совершенно естественный цвет. 

Если хочется тонких графичных и мягких широких линий, советуем присмотреться к карандашу Brow:Sword от Shu Uemura. Он уже имеет грифель особой формы, идеально подходящей для естественного макияжа бровей (а еще повторяющей очертания старинного японского меча), и очень удобен в использовании.

4. Тушью для бровей зафиксируйте и придайте объем, захватывая даже самые короткие волоски, уложите бровь движением от центра лица к периферии.

5. Tушь Brow Manicure от Shu Uemura с нежной гелевой консистенцией обволакивает каждый волосок, фиксируя его положение и закрепляя нужную форму. Пигменты усиливают естественный цвет бровей. Комфортное полупрозрачное покрытие остается стойким при контакте с кожным себумом.

6. Лучшим помощником в создании натуральных и при этом выразительных бровей станет Brow Unlimited от Shu Uemura — тушь для бровей с естественными оттенками. На создание новых оттенков бренд вдохновили нотки и сочность апельсина и черной смородины, частых спутников шоколада. Это прекрасная альтернатива привычным шоколадным или кофейным оттенкам для бровей.

Фото обложки: @shuuemura.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...