Как сделать макияж smoky eyes за пять минут: пошаговая инструкция

Анастасия Игнатова

Тренер NARS в России

Эффектные и притягательные smoky eyes незаслуженно считаются одним из самых сложных макияжей. Следуя советам визажиста, вы сможете при помощи базовых навыков и небольшого набора средств с легкостью создать такой макияж всего за 5 минут.


Справка

С английского языка "smoky" переводится как "дымчатый", поэтому такое название как нельзя лучше подходит для этого макияжа: линии на веках сильно растушеваны, словно окутаны дымкой.

Для начала ознакомьтесь с основными рекомендациями:

1. Растушевка — главное в smoky eyes. Поэтому, при выборе кистей для макияжа глаз, обращайте внимание на размер и плотность. Для создания безупречного макияжа достаточно иметь в косметичке 2 кисти:

— плотно набитую небольшого размера для нанесения теней вдоль линии роста ресниц.

— пушистую среднего диаметра для идеальной растушёвки.

2. Цвет теней не имеет значения. Самое главное, чтобы он был контрастным и подчёркивал ваш цвет глаз.

3. Сатиновая текстура теней — самое простое решение для быстрых smoky eyes. Она идеально тушуется и смотрится очень эффектно. Более того, такую текстуру можно с легкостью нанести подушечками пальцев.

4. Подложка является обязательным этапом при создании быстрого макияжа по классической схеме. Самый простой способ создать идеальную базу под тени – это нанесение мягкого кремового карандаша для глаз вдоль линии роста ресниц и растушевка его небольшой плотной кистью. Цвет подложки может быть разным, ориентируйтесь на оттенок теней.


Лайфхак

Беспроигрышным средством для smoky eyes является коричневый карандаш. Универсальный оттенок для любого цвета глаз. Тени на такой подложке будут смотреться очень гармонично, выразительно, но не слишком ярко.

Создание идеальных smoky eyes (смоки айс). Пошаговая инструкция

  • Подготовка века к нанесению цвета. Нанесите мягкий кремовый карандаш для век в оттенке LAST FRONTIER вдоль линии роста ресниц и мягко растушуйте его кистью номер №44. На верхнем веке растушевка должна доходить до складки века, а на нижнем веке линия не должна быть слишком широкой. Данный этап позволяет скорректировать форму глаз и сделать взгляд более выразительным.
  • Нанесение основного цвета. В качестве основного цвета вы можете использовать тот оттенок, который вам нравится. Возьмем двойные тени KALAHARI. Смешайте два оттенка и нанесите их на все подвижное веко подушечками пальцев. На нижнее веко продублируйте цвет кистью №44. Чистой кистью №42 растушуйте тени на верхнем и нижнем веке.
  • Чтобы быстро смягчить границы и создать эффект легкой дымки, используйте компактную пудру Soft Velvet и кисть №42. Благодаря данному лайфхаку макияж smoky eyes выглядит профессионально, а главное, делается очень быстро.
  • Для более драматичного эффекта нанесите черный карандаш для глаз VIA VENETO на слизистую и немного растушуйте его вдоль линии роста ресниц, чтобы глаза стали более выразительными.
  • Завершите макияж глаз нанесением туши CLIMAX на верхние и нижние ресницы. Секрет: используйте черную тушь — в независимости от цвета теней, который вы выбрали.

Встраиваем smoky eyes в образ

Ровный тон кожи – это основа любого макияжа, и smoky eyes не является исключением. Нанесите каплю стойкого тонального крема на все лицо. Консилер-крем используйте для области вокруг глаз — это придаст взгляду сияние и свежесть. Оформяя брови, помните о том, что для макияжа smoky eyes брови должны быть максимально естественными: достаточно просто пригладить их гелем для бровей. Универсальное средство для макияжа в оттенке ORGASM нанесите на скулы и на губы.

@narsissist

Следуйте этим несложным рекомендациям и не бойтесь экспериментов: ваши smoky всегда будут «вашими», не похожими ни на кого.



Фото обложки:@narsissist












  • Комментарии
Загрузка комментариев...